Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот Ахилл из Эрмитажа станет оракулом мирового футбольного чемпионата в 2018 году Статьи раздела

Кот Ахилл из Эрмитажа станет оракулом мирового футбольного чемпионата в 2018 году

Петербургского эрмитажного кота по кличке Ахилл отказались отдать новому владельцу. После успешного выполнения роли футбольного оракула, для питомца уготовили другую судьбу. Ранее Ахилл был избран официальным предсказателем на Кубке конфедераций. Теперь животное готовят к мировому футбольному чемпионату, который будет проходить в 2018 году в России.

Данную информацию работники СМИ получили от представителей Петербургского музея и председателя комитета по развитию туризма в Питере Андрея Мушкарева. Председатель уверяет, что хвостатый проявил уникальные прорицательские способности, верно указав результаты почти каждого матча.

Чиновник отметил огромное значение популярности Ахилла для туристического продвижения Санкт-Петербурга. Благодаря славе усатого оракула, интерес к этому прекрасному городу в разы увеличился. Проект действительно оказался эффективным и перспективным. Мушкарев и представители Эрмитажа планируют популяризировать новую звезду и в 2018 году.

Время, оставшееся до чемпионата 2018, будет использовано для активного пиара и продвижения пушистого прорицателя в соцсетях.

Напомним, что белый красавец с голубыми глазами предугадал итоги 4-х матчей на Кубке конфедераций в Питере, включая финальную и стартовую игру. Кроме того, Ахилл предвидел победу российской футбольной команды над новозеландцами.

Уникальный оракул заинтересовал не только отечественные средства массовой информации, но и иностранные. Наибольшее число упоминаний в прессе о российском оракуле отмечается в Латинской Америке.

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Опубликовано:
07.07.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом