Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кошки – лучшие учителя иностранных языков Статьи раздела

Кошки – лучшие учителя иностранных языков

Создана программа с фотографиями кошек для изучения языков.Вернее сказать не они сами, а их изображения. Разработчики программы использовали повальное увлечение в инете кошачьей темой, они уверены, что эту «зависимость» можно использовать для лучшего запоминания иностранных слов.

Забавные фото и видео с четвероногими артистами, по мнению разработчиков Memrise, могут сделать изучении иностранных языков более эффективным. Ведь на сегодняшний день в сети появилось уже много кошачьих Интернет-героев. Это и кошка-няня, и Сердитый кот, и многие другие, а чего стоит «влюбленный» в пылесос кот.

И хотя кошка-няня анимационный персонаж, но у не уже больше ста миллионов поклонников. А вот кот с недовольной мордочкой или Сердитый, как окрестили его в сети – реальный персонаж. Только полтора дня после первой сентябрьской публикации хозяином изображения своего любимца дали 1,5 мл. просмотров. Всего же урожай голосов поклонников на Facebook достиг 2,5 мл. На проводимом каждый год интернет-фестивале Cat Video Festival 2013 года котика стал лауреатом премии Gold Kitty.

Создатели сервиса Memrise, повели предварительное исследование действия забавных картинок на скорость запоминания новой информации. И уже используя на практике его результаты, добились более эффективного способа запоминания с улыбкой большого количества иностранных слов.

«Нам хотелось знать, какие из видов визуальной мнемоники лучше всего работают, - разъяснил смысл проведенных исследований гендиректор Memrise, мы выяснили, что лучше всего с этой целью справляются картинки с веселыми непропорциональными изображениями». Эд Кук, один из соучредителей Memrise, получил в 2004 году титул гроссмейстер памяти.

Приложение Memrise будет учить запоминать, объединяя интересные образы и человеческое воображение. Для составления словаря с забавными кошками создателям потребовалось больше 1000 новых картинок с яркими образами. Пришлось обратиться с просьбой к пользователям соцсетей, чтобы они загрузили свои снимки для иллюстрации основных фраз.

Сейчас пока трудно сказать поможет ли приложение CatAcademy изменить подход к системе обучения иностранным языкам. Разработчики уверенны, что юмор в сочетании с визуальным воздействием картинок с кошками настолько действенен, что его надо использовать для серьезных целей, а не только как приятное развлечение в свободное время.

Источник: joinfo.com

Опубликовано:
05.12.2013

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+