Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кошка Нюша из Пскова стала приемной мамой для новорожденных сурикатов Статьи раздела

Кошка Нюша из Пскова стала приемной мамой для новорожденных сурикатов

Все россияне, неравнодушные к животным, восхищаются историей спасения маленьких сурикатов в Пскове, отвергнутых биологической мамой. Благодаря средствам массовой информации, сурикатам могут помочь все желающие. Ухаживать за малышами взялась Ольга Бабкина, которой в этом добром деле помогла ее кошка Нюша. Питомица с удовольствием взялась выполнять обязанности мамы. Теперь крохотные зверьки достигли месячного возраста и быстро набирают вес.

Жительница Пскова сделала из собственного частного дома настоящий мини-зоопарк, где совместно проживают такие разные виды животных, как лисицы, еноты, барсуки, кошки. Кроме того Ольга содержит попугаев. Недавно к этому пестрому царству добавились сурикаты, что стало неожиданностью для любительницы животного мира.

Ольга Бабкина рассказала, что ей временно оставили двух взрослых особей семейства сурикатов. Женщину ожидал сюрприз. Оказалось, что самка вынашивает потомство и срок подошел к концу. Спустя пять дней после появления в семье Бабкиной, у новых подопечных появились два крохотных детеныша. Правда у родителей пополнение не вызвало никаких эмоций. Самка оставила зверят умирать от голода и холода. Подобная реакция вполне естественна, поскольку сурикаты производят потомство не менее четырех раз в год. Основное занятие мам в природе — постоянное кормление, а согрев, защита и прочие обязанности по уходу, ложатся на плечи многочисленных членов семейства. В некоторых случаях, новорожденные остаются без присмотра. Так и случилось с питомцами Бабкиной. Когда хозяйка питомника заглянула в клетку, то заметила два маленьких холодных комочка. Ольга всеми возможными способами пыталась отогреть бедолаг, используя даже свое теплое дыхание. Вернуть малышей к жизни удалось спустя пару часов.

Когда маленькие сурикаты пришли в себя, их решили познакомить с Нюшей. Кошка проявила дружелюбие и заинтересованность к новым жильцам. Пушистики сразу пробудили в мяуке материнский инстинкт. Нюша с радостью вылизала и согрела ребят. Приемная мама смогла дать животным все, в чем они нуждались, за исключением еды. В ее обязанности вошли игры, уход, умывание и нежность к приемышам. Кормлением занималась сама хозяйка. Первые дни Ольга кормила новорожденных козьим и кошачьим молочком с интервалом в полтора часа. Хотя от такой еды они очень медленно поправлялись.

Кошка, заменившая зверятам маму, достигла шестилетнего возраста. Хвостатая уже бывала мамой, произведя на свет не один выводок котят. Это любвеобильное животное с радостью поделилось теплом с маленькими хорьками, а теперь и с сурикатами. Спустя 3 недели после ухода за новыми подопечными, у Нюши вновь появилось молоко, что позволило ускорить развитие малышей. На данный момент сурикаты набрали должный вес и радуют владельцев игривыми повадками.

Однако, когда время передержки подошло к концу, владельцы взрослых сурикатов потребовали своих питомцев вместе с потомством обратно, и пушистики оставили гостеприимный дом Ольги Бабкиной. О своих радостях и горестях хозяйка питомника делилась в Инстраграме. Ее подписчики выразили недовольство тем, что у Бабкиной забрали детенышей, которые выжили только благодаря заботе Нюши и Ольги. К настоящим владельцам семейства сурикатов обратились с просьбой вернуть Бабкиной по крайней мере одного кроху. Те отказались, предложив жительнице Пскова приобрести новорожденного за 60 тыс. рублей. Если бы не сочувствие и инициативность подписчиков, сделка так бы и не состоялась, ведь сумма оказалась слишком большой для Бабкиной. Фолловеры Ольги самостоятельно собрали денежные пожертвования, чтобы помочь в этой сложной ситуации. подписчики решили сами собрать деньги для Ольги, чтобы она вернула малышей домой. Вот что делают соцсети!

В итоге, социальные сети сделали настоящее чудо. Объявление об уезде малышей было опубликовано в 8 вечера, а к полудню следующего дня подписчики успели собрать гораздо больше, чем 60 тысяч. Бабкина смогла выкупить обоих зверят, а также подарить им игрушку и порадовать попугая подружкой (об этом просили фанаты).

Пользователи соцсетей не только помогли деньгами, но и дельными рекомендациями по поводу ухода за сурикатами. Героиня истории утверждает, что не имеет подобного опыта, поэтому все советы пришлось кстати. Пока что Ольга не испытывает особых трудностей с необычными детенышами. Конечно, они требуют много внимания, но отсутствие работы позволяет женщине дарить им большую часть своего времени. К тому же, очень сильно помогает Нюша. Необходимые прививки будут сделаны после того, как сурикатикам исполнится больше двух месяцев. Теперь крохи активно растут и начинают пробовать мясо курицы, червей и прочие лакомства.

Малышей назвали Коти и Сури. Ольга ведет видеоблог об их досуге и развитии. Желая поделиться радостными впечатлениями от общения с этими чудесными животными, Ольга приглашает подписчиков посетить ее мини-зоопарк. Посетители смогут поиграть с забавными детенышами и всеми жителями псковского питомника, которые привиты и абсолютно здоровы. Подробности можно узнать позвонив по телефону — +79113752147.

Опубликовано:
05.07.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом