Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кошачий персонал британского кабмина пополнился новыми сотрудницами Статьи раздела

Кошачий персонал британского кабмина пополнился новыми сотрудницами

Штат министерства Великобритании пополнил свой персонал двумя лохматыми работниками - представительницами семейства кошачьих Эви и Осси. Кошки займутся ловлей грызунов, которые продолжают атаковать резиденцию на Даунинг-стрит.

Сотрудники министерства отметили, что имена для кошек были выбраны не случайно. Кошка по кличке Эви носит имя знаменитого первого секретаря Эвелин Шарп, которая неизменно занимала эту должность. Что же касается Осси, то она получила свою кличку благодаря сэру Эдварду Осотерли, создавшему знаменитый свод правил. Некоторые ошибочно полагают, что кличка Оси имеет отношение к бывшему министру финансов Джорджу Осборну.

"Новобранцы" будут работать наравне со звездой Интернета котом Ларри, который принадлежал премьер-министру, ушедшему в отставку, а также с Гладстоном из министерства финансов и с Палмерстоуном из МИД Великобритании. Палмерстоун получил должность мышелова относительно недавно - в апреле 2016 года.

Напомним, что кот по кличке Ларри занимает почетную должность самого успешного истребителя грызунов на Даунинг-стрит, 10. Питомец исправно выполняет свои обязанности с 2011 года. Даже когда владелец Ларри премьер-министр Дэвид Каэмерон покинул резиденцию, кот продолжил свою работу.

Гладстон принадлежит к почетному семейству кошачьих, которые исправно служат в резиденциях на Уайтхолл. Кот Гладстон принадлежит к третьему поколению известного семейства, служащего в правительственном районе Лондона. Питомец поступил на работу летом 2016 года.

Опубликовано:
10.12.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом