Меню Главная » Новости о кошках » ... » Известность спасла кота-толстяка от эвтаназии (видео) Статьи раздела

Известность спасла кота-толстяка от эвтаназии (видео)

В Калифорнии четвероногую достопримечательность города Сакраменто - кота-толстяка Норма Фостера, весом в 12 килограммов, ошибочно доставили в городской приют для животных. От эвтаназии (по закону штата) его спасла только известность в соцсети, его узнали соседи и сообщили хозяевам.

Уже через несколько дней рыжий увалень Норм Фостер, проживающий в одном из домов пригорода Сакраменто, стал из местной знаменитости почти всемирной.

Толстого ленивца в 12 килограммов веса нашел на улице жалостливый прохожий, который почему-то решил, что это потерявшаяся беременная кошка и отнес его в приют Front Street. Там сразу сказали, что это кастрированный кот и, вероятнее всего, у него есть хозяева.

Служащие разместили на Facebook объявление и фото кота и попросили откликнуться владельцев или людей, которые могут его знать. Ведь по законам этого штата, если хозяин не объявиться, то спустя 72 часа животное ставят в очередь для поиска новых хозяев и если таких не находят кота усыпляют.

Но неожиданно, уже через короткое время в сети можно было прочесть комментарии, где говорилось, что это Норма Фостер и у него есть даже личная группа почитателей в Facebook. Выяснилось также, что его хозяйка вынуждена была уехать на несколько дней из города по делам, а питомца оставила соседям. Вернувшись, она сразу забрала кота из приюта и сразу обратилась в ветлечебницу и ее любимцу вживили идентификационный чип. Теперь подобные недоразумения будут исключены.

Эта история попала не только на страницы местной газеты The Sacramento Bee, но обсуждалась и международными информагентствами. На канале CNN показали эксклюзивный репортаж о нем. Количество друзей на личной страничке достигло нескольких тысяч. Фанаты очень хотя сделать его более популярным, чем известный очень многим посетителям инета Сердитый Кот.

Правда, некоторые пользователи считают, что популяризировать Норма Фостера не стоит, т.к. его чрезмерный вес это отклонение от нормы и грозит животному рядом заболеваний. Но когда Тайлер Лопес брала Норма два года назад из приюта, то он весил 15 килограммов. Она делает все для уменьшения его веса, но старается делать все мягко, не нарушая спокойствия и комфорта своего любимца.

Фанаты Норма Фостера из разных городов провели в его родном городе слет, выпустили футболки с его изображением. Деньги от реализации поступят в приют Front Street для содержания животных и поиска для них новых заботливых хозяев.

Источник: rus.ruvr.ru

----

Интернет-магазин Зоодруг предлагает зоотовары доставкой по России. На сайте www.zoo-friend.ru представлен огромный выбор товаров для собак, кошек, грызунов, птиц и других домашних животных.

Опубликовано:
30.08.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом