Меню Главная » Новости о кошках » ... » Исследования показали, что Россия входит в десятку самых ярых поклонников кошек в мире Статьи раздела

Исследования показали, что Россия входит в десятку самых ярых поклонников кошек в мире

Граждане Российской Федерации оказались в числе десяти стран, лидирующих в рейтинге любителей кошек. Исследование показало, что Россия занимает 6 место в рейтинге. Международная исследовательская организация Euromonitor International озвучила данные эксперимента во время проведения международной выставки "Зоосфера. Бизнес".

Выяснилось, что 33% жителей России предпочитают держать в качестве домашних питомцев представителей семейства кошачьих, а 26% выбирают собак. Перед Россией в рейтинге находятся такие страны, как Бразилия, Чили и Румыния.

Эксперт Лиди Шуктомова отметила, что Российская Федерация имеет большое количество домашних хозяйств, где не обходятся без котов и кошек. Оказывается владельцы квартир, частных домов или загородных коттеджей больше любят заводить котов, чем собак. Исследования показали, что увеличение городского населения способствует уменьшению популярности собак крупных пород. В городских условиях предпочитают содержать маленьких собачек или котов. Особенно благоволят к миниатюрным песикам женщины.

Лидия утверждает, что так сильно любят кошек не только в России, но и в Новой Зеландии и Венгрии.Любовь к этим четвероногим питомцам подтверждается фактическими данными рынка зоотоваров. В Российской Федерации закупают 59% кошачьего корма, тогда как потребительские данные корма для собак достигают только 28%.

Эксперты подсчитали, что ежегодные траты российских граждан на содержание домашнего кота достигают 28$. Сюда относятся не только корма, но и сопутствующие товары. Разумеется, цифра довольно скромная, если сравнить с Южной Кореей (270$), США (190$) и ОАЭ (250$).

Опубликовано:
27.11.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом