Меню Главная » Новости о кошках » ... » Двуликая мордочка кошки Яны очаровала Интернет Статьи раздела

Двуликая мордочка кошки Яны очаровала Интернет

Семимесячная кошка по кличке Яна с удивительным окрасом очаровала пользователей Интернета. Пушистая красавица с "двуликой внешностью" имеет собственный аккаунт в соцсети Инстаграмм, на который подписано почти 28 тысяч пользователей Сети.

Яна принадлежит Елизавете - жительнице Минска. По словам хозяйки, имя питомицы имеет глубокое значение и ассоциируется с греческим двуликим богом Янусом. Кроме того, имя любимицы можно сложить в красноречивую формулу: Я-день и Я-ночка. Елизавета убеждена, что загадочная натура кошки полностью соответствует значению ее имени.

Фанаты Яны восхищаются ее необычной внешностью, а некоторые поклонники изображают редкую красоту животного с помощью живописи. Не чужда творчеству и хозяйка кошечки, которая любит фотографировать и рисовать свою любимицу. Девушка придумывает интересные композиции и аксессуары, чтобы подчеркнуть природную красоту Яны.

Яночка, как и ее владелица, любит путешествовать и совершать долгие прогулки. После снегопада в Минске, Лиза с кошкой поехали отдохнуть на горнолыжном курорте. Девушка приобрела полноценную экипировку для катания с гор, не забыв и про свою питомицу. Яна получила личное снаряжение, идеально подходящее по размеру. Хозяйка отметила, что планирует научить кошечку совершать спуск с гор. Для этого были куплены миниатюрные маска и шлем. Елизавета с юмором рассказала, что от новой теплой шубки Яна наотрез отказалась, поскольку у нее и так самый лучший "наряд".

За жизнью усатой красавицы следят тысячи поклонников, радуясь новым фотографиям и рисунками.Как утверждают эксперты, такой окрас для представителей семейства кошачьих — это действительно редкость. "Двуликий" окрас может проявляться исключительно у кошек (трехцветные). Коты с такой внешностью еще не появлялись.

Такой окрас даже среди кошечек встречается очень редко. На данный момент, подобных красавиц можно пересчитать по пальцам. Кроме Яны, популярна черно-рыжая Венера. Шерсть на ее мордочке четко разделена на два контрастных оттенка. Особенность Венеры заключается не только в окрасе, но и в разноцветных глазах. Один глаз имеет выразительный голубой цвет, а другой — рыжий. Специалисты утверждают, что такие особенности — это настоящая диковина, требующая тщательного генетического изучения.

Среди причин подобных особенностей ученые называют "химеры". Простыми словами, возможно имеют место различные наборы генов, которые совмещаются в клетках, принадлежащих одному организму. В итоге, внешность кошки буквально собрана из двух разных представителей кошачьих.

Какая бы ни была причина такого окраса, выглядят двуликие кошки потрясающе.

Опубликовано:
10.01.2017

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+