Меню Главная » Новости о кошках » ... » «Бисквитная» диета Статьи раздела

«Бисквитная» диета

Кот БисквитРаботники приюта бездомных животных озабочены поиском хозяев для котика с необычной кличкой – Бисквит. Так его назвали из-за пристрастия к сладостям и сдобному печенью. Бесследно для фигуры кота кулинарные пристрастия не прошли даром, его вес всего лишь... 17 кг. Он с трудом передвигает лапы, может пройти только несколько шагов без остановки и отдыха.

Его завела еще котенком одинокая женщина-инвалид из города Сент-Луис в штате Миссури. Хозяйка его просто обожала, часто кормила сладостями, не соблюдая нормы давала корма для собак и кошек royal canin, acana, orijen и другие. Такая диета очень скоро превратила животное в бесформенное, неповоротливое создание. Без помощи хозяйки он уже не мог обходиться, а ей трудно стало за ним ухаживать, и она привезла его в приют. Тереза Джилли, сотрудница приюта, считает, что все произошло от чрезмерной любви, и хозяйка не хотела навредить коту. Просто не могла предвидеть, к чему может привести высококалорийная диета.

В приюте Бисквит прожил не долго, его взяла любительница упитанных животных. Но всего через семь дней кот вернулся в приют, т.к. в новой квартире хозяева запрещали содержать животных.

Сотрудники приюта стали не только искать нового хозяина для кота, но и посадили на строжайшую диету, полностью исключив сладкие и мучные блюда из его меню. Бисквит пытался возмущаться, требовать любимую еду, но никто не хотел его «пожалеть». Пришлось подчиниться и перейти на нормальную кошачью еду. Результат стал быстро заметен - котик стал чуть энергичнее передвигаться, даже в кресло может уже запрыгнуть, а раньше делал несколько шагов и ложился передохнуть.

После появления информации в интернете о необычно толстом коте, сразу появилось больше сотни желающих его «усыновить». В приюте даже составили из кандидатов список в 110 пунктов и сказали, что будут рассматривать каждую кандидатуру. Известная клиника для животных вызвалась помочь такому не очень стандартному пациенту: предложила бесплатное наблюдение и лечение для Бисквита сроком на год.

«Кот жизнерадостный, ласковый, очень спокойный и дружелюбный, хорошо ладит с другими животными, с удовольствием общается с людьми. Очень хочется надеяться, что животное попадет к хорошим, любящим хозяевам и никогда к нам больше не вернется», - с улыбкой поделилась своими мечтами Тереза Джилли.

Источник: fedpost.ru

Опубликовано:
05.03.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом