Меню Главная » Новости о кошках » ... » Бездомный кот-инвалид в Болгарии опробовал бионические протезы из титана Статьи раздела

Бездомный кот-инвалид в Болгарии опробовал бионические протезы из титана

Болгарский бездомный кот, потерявший обе задние лапы, получил возможность полноценно передвигаться благодаря бионическим протезам из сверхпрочного титана. Пушистому коту с милой кличкой Пух сделали сложную и успешную операцию по вживлению протезов из титана. Означенные импланты изготавливали на заказ, чтобы полностью заменить функциональную часть ампутированных задних лап.

Животное лишилось лап из-за несчастного случая. Болгарский хирург Владислав Златинов взялся помочь пострадавшему пушистику. Врач не только хотел помочь Пуху, но и испытать новую технологию в действии, дабы иметь возможность «ставить на лапы» и других хвостатых пациентов. Подобная операция была проведена в Болгарии впервые. За образец Златинов взял опыт британцев, внимательно ознакомившись с их работами в журналах.Panasonic.

В первую очередь, в культи питомца были вживлены титановые имплантаты. Затем, к ним прикрепили подвижные протезы в том месте, где должно быть колено. Таким образом, отсутствующие нижние части лап были заменены.

Пух восстанавливался в течение шести недель. За это время протезы приживались и адаптировались к его телу. После этого врач решил попробовать новые конечности в действии. Кот прекрасно пережил операцию и успешно сделал первые неуверенные шаги. На сегодня Пух активно бегает на титановых лапах, полностью освоившись со своим новым положением. Более того, питомец аккуратно ухаживает за новыми лапками, понимая, что протезы должны содержаться в чистоте.

Вдохновившись первым удачным опытом, хирург Златинов провел три подобные операции, вернув кошкам-инвалидам былую подвижность.

Напомним, что с осени 2016 года подобные операции совершают ветеринары в Новосибирске. Именно там, впервые в России, было положено начало успешного использования «живых» протезов для животных. Первыми пациентами стали два кота и собака. Причем импланты были распечатаны на трехмерном принтере.

Опубликовано:
06.02.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом