Меню Главная » Новости о кошках » ... » Акция в Эрмитаже - «отдадим в добрые руки» Статьи раздела

Акция в Эрмитаже - «отдадим в добрые руки»

Эрмитаж начал акцию по раздаче музейных кошек, охраняющих экспонаты от нападения грызунов. Для регуляции количества усатых стражей подвалов сотрудники музея планируют найти новые семьи для 20 животных.

Для охраны шедевров популяция кошек не должна превышать 50 особей. Это оптимальное количество, позволяющее сдерживать нашествие крыс, а кошкам чувствовать себя комфортно. А, как сообщила Анастасия Маринина, волонтер музея, сегодня в подвалах Эрмитажа живет уже около 70 мурлыкающих сотрудников.

Любой, кто захочет взять себе понравившееся животное, может выбрать нового члена семьи прямо в музее. Но работники музея могут и отказать, если претендент им покажется малоподходящим для роли заботливого владельца. Всем мохнатым сотрудникам Эрмитажа положен ежедневный паек и регулярный медосмотр.

На «работу» в знаменитый музей кошки «приходят» разными путями. Кого-то приносят, кого-то просто подкидывают в уверенности, что их будут кормить, а кто-то приходит сам. Поэтому и компания четвероногих сот рудников получилась довольно «разношерстная» от породистых животных до простых дворовых. Больше всего конечно обычных полосатых и черно-белых кошек.

Кошки появились в музее по приказу основательницы Эрмитажа Екатерины Великой. По ее указу их привезли из Казани и присвоили звание охранников. Для такой ответственной службы животных тщательно отбирали и прежде всего по рабочим качествам. Уже несколько лет подряд Эрмитаж празднует «День эрмитажного кота».

Источник и фото: www.peterburg.ru

Опубликовано:
08.08.2014

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+