Меню Главная » Новости о кошках » ... » Звон бокалов провоцирует эпилепсию у кошек Статьи раздела

Звон бокалов провоцирует эпилепсию у кошек

Обыденные домашние звуки способны, по мнению ученых, вызвать у кошек припадки эпилептического характера.

Благотворительный фонд International Cat Care в союзе с лондонскими ветеринарами из Университетского колледжа провел удаленный опрос хозяев кошек по поводу реакции их питомцев на высокочастотные звуки. Оказалось, что у многих особей они способны вызвать кратковременное отключение сознания, хаотичное подергивание конечностей либо потерю ориентации в пространстве.

Все это является проявлением синдрома рефлекторного аудиогеннного припадка кошек, чаще всего им страдают пожилые животные и особи бирманской породы. Спровоцировать его появление могут сравнительно тихие и обычные на первый взгляд бытовые звуки: звон бокалов, шуршание пакетов или фольги, постукивание ложкой по керамической посуде или клавиатуре, журчание воды и даже щелканье языком. Частое повторение таких звуков повышают силу и длительность приступов.

Сейчас ученые готовят к публикации вторую часть исследований, где попытаются определить есть ли у синдрома генетические корни, а также подобрать эффективные лекарственные средства, пока они остановились на одном – леветирацетаме, используемом при лечении эпилептических приступов у людей.

Опубликовано:
13.05.2015

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+