Меню Главная » Новости о кошках » ... » Жительница Алтайского края приобрела "кошку на миллион" Статьи раздела

Жительница Алтайского края приобрела "кошку на миллион"

Инна Домбровская, проживающая в Алтайском крае (Барнаул), продала машину, чтобы купить представителя самой редкой породы из семейства кошачьих — каракет. Уникальный котенок обошелся Домбровской в один миллион рублей.

Женщина утверждает, что всегда мечтала иметь в доме красивое животное, обладающее ласковым характером, но с внешностью дикой рыси. Характерные пятнышки и кисточки на ушах вызывают восторг у хозяйки редкого питомца. Кошки породы каракет действительно напоминают настоящую рысь, но обладают более скромными размерами. Например, взрослые коты каракет достигают порядка 13 килограмм.

Счастливая обладательница котенка каракета отмечает, что во всем мире насчитывается всего лишь 25 особей этой породы. Оказывается, увеличивать популяцию этих животных очень сложно. Отсюда и такая высокая стоимость. Порода каракет была выведена при смешении домашнего кота-абиссинца и пустынной рыси (каракал).

Семейство Домбровских уже давно занимается разведением котов различных пород. У них проживали представители персидской породы, английской и пр.

Несмотря на заоблачную цену все родственники Инны поддержали задумку. Супруг согласился с такими растратами, правда не сразу. Добмровская убеждала спутника жизни около трех недель. Редкого питомца назвали Каталея Джиневра. Владельцы уникального чуда не жалеют о своем приобретении.

Инна Домбровская планирует устроить для Каталеи свободную и насыщенную жизнь. Хозяйка собирается брать кошку на всевозможные выставки и конкурсы.

Инна отмечает, что ее Джиневра очень нежная и преданная. Кошка не проявляет агрессию и держит коготки спрятанными.

Опубликовано:
17.11.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом