Меню Главная » Новости о кошках » ... » Жители Зеленоградска в память о бездомной кошке, которую растерзали собаки, на свои деньги разбили сквер Статьи раздела

Жители Зеленоградска в память о бездомной кошке, которую растерзали собаки, на свои деньги разбили сквер

Несколько лет в одном из парков Зеленограда жил всеобщий пушистый любимец - кот Семен. За короткое время он стал местной достопримечательностью. Дети, когда шли гулять, обязательно брали для него какое-нибудь лакомство, его гладили, делали с ним селфи.

Но когда, на удивление всем, у Сени появились три котенка, то долго не думая имя поменяли на Семеновну. Молодая мама облюбовала для своего семейства пустующую деревянную мусорную кадку, вместо крыши импровизированный домик кто-то прикрыл сверху листом фанеры.

Идиллия длилась недолго, ранним утром 21 июня произошла трагедия.

- В семь утра в парк пришел мужчина выгуливать двух собак, которые были без намордников, и спустил их с поводков, - рассказывает очевидец Андрей Иваненко. – Животные, почувствовав свободу, сразу бросились к Семеновне, та не стала убегать или лезть на дерево, поскольку рядом были котята. Она вступила в неравную схватку, псы загнали кошку в пруд, одна из преследовательниц бросилась следом, она запрыгнула ей на спину и обе выскочили на берег. Там их встретила вторая овчарка и вместе они растерзали беднягу. Женщина, гулявшая в парке, попыталась остановить озверевших псов, но безуспешно. Хозяин же преспокойно наблюдал за происходящим и даже не подумал вмешаться.

Весть о случившейся трагедии быстро разлетелась по городу. На осиротевший кошкин домик прикрепили черную ленточку и листок со словами памяти, принесли цветы, котят разобрали по домам.

Кто-то на городском форуме выступил с предложением установить героической маме памятник. Идею поддержали, был объявлен сбор средств, неравнодушные жители перечислили 34 000 рублей и приняли решение разбить в память о Семеновне в парке, где она жила, скверик. Андрей Иваненко стал главным организатором, договорился со строителями, собрал волонтеров. Общими силами на берегу пруда возле огромного валуна высадили голубую ель, несколько небольших горных сосен, кусты можжевельника, цветы.

Наталья Григорьева, ландшафтный дизайнер, нарисует на валуне портрет Семеновны, вокруг установят скамеечки, сделают освещение.

Андрей начал свое собственное расследование.

- Я общался с полицией и прокуратурой,обращался в администрацию, опросил всех свидетелей. В таком небольшом городе, как наш не трудно вычислить подозреваемого, - рассказал молодой человек. – Им может оказаться мужчина, проживающий в частном секторе на краю города у которого есть две большие собаки. Хотелось бы, чтобы стражи порядка серьезно занялись этим делом, но пока на все наши запросы они отделываются только формальными отписками. Хотя ответ из прокуратуры был не двусмысленным: «Вернуть дело в полицию для дорасследования».

Только тогда провели эксгумацию и дальнейшую экспертизу, в результате которой подтвердился факт нападения собак, были обнаружены на теле множественные раны, нанесенные клыками. И главное установлена причина смерти – острая сердечная недостаточность, наступившая вследствие травматического шока.

Фото с сайта newzelenogradsk.ru

Источник: kp.ru

Опубликовано:
25.10.2015



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом