Меню Главная » Новости о кошках » ... » Житель Уфы обустроил импровизированный кошачий приют в старом авто Статьи раздела

Житель Уфы обустроил импровизированный кошачий приют в старом авто

Житель Уфы создал импровизированный приют для бездомных котов в соседнем дворе. В качестве "Кошкиного дома" мужчина использовал старую советскую легковую машину. Самодельный домик стал тесным, но уютным прибежищем для местных представителей семейства кошачьих, оставшихся без крыши над головой.

Уфимец утеплил и обустроил авто, чтобы создать сносные условия для животных. Кроме приюта, доброжелательный мужчина обеспечил своих подопечных регулярным питанием. Усатые благодарны и довольны. Правда не всех устраивают подобные соседи.

Неподалеку от "приюта" расположена пекарня. Хотя работники заведения нормально относятся к самодельному "Кошачьему дому", но не все посетители способны проявлять такое понимание. Некоторые клиенты начали обходить это место, уменьшив выручку пекарни. Об этом поведала представителям СМИ Светлана Сомова, работающая в заведении.

Несмотря на данное обстоятельство, приют процветает, воплощая в реальность сказку С. Маршака. Конечно, реальный домик не такой большой, как в рассказе, да и расписных окон здесь не найти. Но советская Ока стала спасительным убежищем для бесприютных животных.

Очевидцы уверяют, что в авто поселились несколько пушистых жителей. Иногда в окнах машины мелькают три питомца. Бывали дни, когда прохожие замечали в транспорте около десяти домочадцев. К слову, усатые проживают в двух домах одновременно - в Оке и старой Волге.

Приют был создан по инициативе коренного уфимца Анатолия, который всегда сочувствовал брошенным зверькам. По словам знакомой Анатолия Ирины Фолик, сначала мужчина пожалел одного котенка. Потом прибилась еще парочка малышей. В конце-концов, котолюб приспособил для приюта заброшенный автомобиль. Девушка утверждает, что создатель приюта хотел бы забрать всех животных к себе домой, но в его маленькой квартире уже живут две кошечки. Машина стала идеальным убежищем для бездомных котиков - тесным, но уютным.

Организатор "Кошачьего дома" оказался слишком скромным, чтобы лично давать интервью журналистам. Анатолий отметил, что не видит в своем поступке ничего уникального и удивительного. Но житель Уфы уверен, что его инициатива - это отличный пример для других и очередное напоминание о проблеме заброшенных зверьков.

Опубликовано:
14.04.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом