Меню Главная » Новости о кошках » ... » Житель Мурманска с котом начали туристический поход через всю Россию до Тихого океана Статьи раздела

Житель Мурманска с котом начали туристический поход через всю Россию до Тихого океана

Житель Мурманска Владислав Евглевский планирует совершить масштабное и незабываемое путешествие длинною в 20 тыс. км. Именно такое расстояние придется пройти молодому человеку от родного Мурманска до Владивостока и обратно. Сопровождать Владислава будут его любимый кот по кличке Сэм и надежный походный рюкзак весом около 35 кг.

Евглевский настроен решительно, ведь такие путешествия не являются для него чем-то новым и сложным. Парень имеет внушительный «туристический стаж». Увлечение туризмом началось еще в 2001 году — именно тогда мурманчанин начал изучать южные области Российской Федерации. Постепенно интерес Владислава распространился и на северные регионы.

Заядлый путешественник привлек к себе внимание передачи «Наше утро», которая ежедневно транслируется на канале ТВ-21. Владислав стал гостем программы, где и поведал подробности своего очередного туристического подвига.

Житель Мурманска уточнил способ перемещения по красотам нашей страны: часть пути парень пройдет пешком, по возможности используя автостоп.

Мурманск и Владивосток разделяют десять тысяч километров, которые Евглевский планирует преодолеть за полтора месяца. Приблизительно такой же отрезок времени уйдет на возвращение домой. Владислав рассчитывает быть дома в марте 2018 года. Как раз к именинам своего сына.

Как уже отмечалось, спутником молодого человека станет отважный и преданный кот. Сэм будет путешествовать в тактической переноске и лакомиться любимым кормом, о запасе которого позаботился его хозяин.

Кроме кошачьего корма рюкзак Владислава вместит теплый спальник, компактную палатку, удобный тент, технику (смартфон, фотоаппарат) и прочие вещи. Все это весит приблизительно 35 кг.

10 декабря Евглевский и Сэм отправились в путь. Владислав попрощался с близкими и доверил ключи от квартиры матери. Теперь наши путешественники направляются в сторону Тихого океана.

Владислав отметил, что подруга Анна и ее муж «подкинули» их с Сэмом к выезду из Мурманска. Дальше туристы пошли пешком. Хвостатый напарник с интересом созерцал все происходящее из своей переноски, высунув любопытный нос. С не меньшим интересом за необычными путешественниками наблюдали водители встречных авто. Многие провожали Владислава и Сэма доброжелательным взглядом, другие махали на прощание. Вот так и началось увлекательное и долгое приключение. О своих передвижениях Владислав сообщает Вконтакте, держа всех в курсе событий.

Из последних постов Владислава можно узнать, что парень уже прошел Мончегорск и Лоухов. На данный момент они с Сэмом находятся в поисках очередной попутной машины для дальнейшего пути через красоты Карелии.

Владиславу и его пушистому товарищу предстоит преодолеть долгий путь. Конечно, родные и друзья Евглевского переживают за путешественников. Они обратились ко всем неравнодушным с просьбой по возможности помогать парню. Таким образом, у мурманчанина будет поддержка даже в самых отдаленных местах.В своем блоге Анна отметила, что ее друг отличается упорством и целеустремленностью. Если парень решил, что ему нужно пройти такой путь, значит его ни что не сможет остановить. Подруга Влада уверяет, что парень имеет опыт выживания в экстремальных ситуациях. Поэтому Владислав не отступит перед трудностями пути.

Опубликовано:
12.12.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом