Меню Главная » Новости о кошках » ... » За волю к жизни! Статьи раздела

За волю к жизни!

Кот РоббиТакую награду получил кот от Британской Народной амбулатории. Животному удалось выжить после сильнейших ожогов, полученных во время пожара. Его признали по итогам года победителем среди животных по воле к жизни. Этот случай описали в ВВС News.

Во время проведения долгого лечения Робби, так зовут кота-погорельца, не смотря на сильную боль, держался молодцом. Был бодрым и благодарным людям за заботу и лечение. А силе воли Робби, по словам ветеринаров, можно только позавидовать, его любовь к жизни может стать достойным примером для подражания.

Робби остался жив, когда в месте его обитания загорелся диван, только благодаря чуду. Обстоятельства возникновения возгорания и имени спасителя не сообщались. Спасенного котика сразу отправили в ветклинику, пациент был в очень тяжелом состоянии. Бедняге пришлось ампутировать заднюю лапу. На другой, из-за ожога пальцы превратились в единую массу. Сильно обгорели кончики ушей.

Лечение продолжалось шесть месяцев, коту было сделано несколько пересадок кожи, Робби стоически переносил все болезненные процедуры. После окончания восстановительной терапии пострадавшему нашли хозяев. Он живет в новой семье уже полгода. Владельцы рассказывают, что, не смотря на тяжелейшие травмы, котик бодрый, активный и, как угорелый бегает по дому.

Опубликовано:
24.12.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом