Меню Главная » Новости о кошках » ... » Японцы создали электрического кота для снятия стресса Статьи раздела

Японцы создали электрического кота для снятия стресса

Страна восходящего солнца продолжает удивлять мир своими уникальными изобретениями. На этот раз, японцы из корпорации Yukai Engineering создали робота с функцией антистресс, способного устранить любое напряжение. Концепт назвали словом Qoobo (Кубо), которое обозначает красноречивый союз французских слов «хвост» и «подушка». Данное изобретение представляет собою пушистую подушку с инновационной электроникой внутри, а также с пришитым хвостом. Конечный продукт сильно смахивает на кота, уютно задремавшего калачиком.

Издание Metro интервьюировало одного из авторов оригинального проекта — изобретателя Шунсуке Аоки, который занимает пост генерального директора компании Yukai Engineering.

Прежде всего, репортер попросил уточнить для читателей само понятие "Кубо". Шунсуке с юмором назвал устройство котом-антистрессом. Далее он уточнил, что научное обозначение изобретения звучит, как подушка с хвостом. Подушка имеет особенный чип, который реагирует на прикосновение. Если вы испытываете волнение и переживания, то погладьте «кота». Кубо начнет успокаивающе помахивать хвостом. Этот принцип сильно напоминает реакцию пса на внимание к нему. Все собаки виляют хвостом от радости и признательности. Единственное отличие — «Кубо» считается кошкой.

Далее, генеральный директор рассказал, что сподвигло авторов проекта, создать такого робота. Оказалось, что один из сотрудников корпорации работающий дизайнером, вынужден был переехать на новое место жительства. Ему пришлось расстаться с любимым котом, оставив его на попечение своей подруги. Ведь новые арендаторы запрещали заводить питомца. Парень сильно истосковался по своему пушистому любимцу. Он привык после напряженного дня гладить кота. В конце-концов, дизайнер захотел найти разумный выход из ситуации и загорелся идеей спроектировать специального робота для ежедневного утешения.

Шунсуке также рассказал о главном предназначении кота-подушки. По его словам, данное изделие призвано утешить всех, кто обожает животных, но по определенным причинам не может себе их позволить. Это станет отличным выходом для одиноких стариков, для аллергиков, для занятых бизнесменов и др. Электронное животное привнесет чувство умиротворения, спокойствия и радости своему хозяину.

Репортер отметил, что у электрического кота отсутствует мордочка. Изобретатель легко объяснил эту особенность возможностью для каждого покупателя визуализировать любого кота. Каждый имеет свои представления о желаемой внешности для своего питомца. Конечно, стоит помнить, что «Кубо» никогда не станет полноценной заменой животного. Лучший вариант — приобрести настоящего кота. Но не все имеют условия для такой роскоши.

Последний вопрос к Шунсуке Аоки должен был прояснить сроки выпуска нового продукта. Шунсуке поведал о том, что изделие уже успело пройти регистрацию на платформе для народных сборов (краундфандинг). Cредства уже начали поступать на счет первой партии — в течение недели на просьбу откликнулись 528 человек. Полученных финансов с лихвой хватило на первые шаги концепта. Если перевести собранные деньги в рубли, то для «Кубо» прислали три миллиона рублей. Таким образом, очень скоро полки магазинов украсят первые коты для снятия стресса.

Опубликовано:
15.11.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом