Меню Главная » Новости о кошках » ... » Хозяйка Grumpy Cat отсудила у компании Grenade 710 тыс. долларов за нарушение авторских прав Статьи раздела

Хозяйка Grumpy Cat отсудила у компании Grenade 710 тыс. долларов за нарушение авторских прав

Владелица знаменитой «Хмурой кошки» Табата Бандесен предъявила американской компании Grenade обвинение в нарушении интеллектуальной собственности. Суд разрешил конфликт в пользу Табаты, обязав проигравшую сторону выплатить истице 710 тысяч долларов.

Ранее компания Grenade подписала с Бандесен договор, в котором хозяйка кошки давала разрешение на коммерческое использование образа ее питомицы. Компания планировала запустить рекламу кофейного напитка Grumppuccino, который будет представлять пушистая звезда. Сотрудники компании вручили Табате 150 тыс. долларов. Но фирма не выполнила условия контракта, запустив в продажу футболки с изображением Сердитой кошки и включив образ усатой для других продуктов. В договоре предусматривалось, что Grumpy Cat появится исключительно в рекламе кофе.

В свою очередь юристы Grenade обвинили владелицу знаменитого зверька в нарушении договора. Они уверяют, что Бандесен не упоминала о новом кофе в соцсетях, хотя это было предусмотрено в контракте. Кроме того, Табата не пожелала появится в фильме Grumpy Cat, специально посвященном мему знаменитой кошки. В итоге, рекламная кампания Grumppuccino провалилась. Несмотря на взаимные и достаточно веские обвинения, присяжные полностью оправдали Бандесен, перенеся всю вину на компанию Grenade. Теперь злосчастная фирма должна передать хозяйке Сердитой кошки крупную сумму в 710 000 долларов.

Женщина уверяет, что считается себя невиновной и полностью оправданной. Табата уверена, что присяжные приняли верное решение. Бандесен отмечает, что это ее первое судебное разбирательство по вопросу нарушения авторских прав на популярный мем.

Напомним, что популярная кошка с удивительно печальной мордочкой появилась в сетях под кличкой Grumpy Cat в далеком 2012 году. Первые фотографии этого чуда природы были выложены на Reddit и мгновенно завоевали симпатии интернет-сообщества. Реальное имя красавицы — Тардар Соус. За коротки срок странички Grumpy Cat получили миллионы довольных подписчиков: Фейсбук — около 8 млн., а Инстаграм — 2,5 млн.

Фото: Danny Moloshok / Reuters.

Опубликовано:
26.01.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом