Меню Главная » Новости о кошках » ... » Всемирно известная говорящая горилла взяла на воспитание котят Статьи раздела

Всемирно известная говорящая горилла взяла на воспитание котят

Горилла Коко с котенкомИмя говорящей 38- летней гориллы Коко известно во всем мире. Теперь она, наконец, смогла ощутить счастье материнства, поскольку сама она не может иметь детей, стала приемной мамой для маленьких котят.

С малышами ее познакомили работники из организации Gorilla Foundation, чтобы унять материнскую тоску и скрасить вынужденное одиночество. Коко очень понравились котята, она сразу приняла из как собственных детей и принялась за их воспитание. На видео можно увидеть, как обезьяна с ними играет. Заметно, что она прекрасно понимает, что ее маленькие питомцы довольно хрупкие создания. Коко очень аккуратно прижимает их к себе, чтобы не раздавить маленьких пушистиков. Горилла пробует научить котяток как играть с игрушками, откусив кусочек игрушки-пирога, она предлагает деткам взять с нее пример.

В конце съемки видно, что обезьяна хочет унести приемных детей к себе в клетку, она опускается на четвереньки, а котенок взбирается к ней на спину. Однако люди, смотрящие за гориллой, решили, что их подшефная не сможет вырастить котят самостоятельно, поэтому котенка убрали со спины приемной мамы до того, как она заползла с ним к себе в клетку.

Коко во всем мире знают как говорящую гориллу. Франсин Паттерсон, ученый, работающий с ней по специальной исследовательской программе, разработанной учеными из университета Стенфорда, рассказал, что Коко знает уже больше тысячи жестов из языка глухих. Она также способна понимать на слух примерно пару тысяч английских слов.

А ее интеллектуальный коэффициент вполне сравним с обычным человеком. Коко может шутить, объяснять свои чувства, например неудовольствие или грусть, и прекрасно отличает прошлое от будущего. По мнению ученого обезьяне также известны и абстрактные понятия: «воображение», «скука». Она может оповестить, когда чувствует себя плохо и отобразить на специальной шкале степень болевых ощущений. А еще Коко терпеть не может купаться в ванной и когда ей показали снимок другой обезьяны, которую ведут мыться, то она жестами «сказала»: «Я там буду плакать».

Опубликовано:
26.03.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом