Меню Главная » Новости о кошках » ... » Возвращение рекордсмена Статьи раздела

Возвращение рекордсмена

Кот СеменКот, который после падения с сухогруза из Перми переплыл Волгу, вернулся на родной борт.

Павел Япаев, капитан пермского судна, забрал корабельного любимца Семена после рекордного заплыва через Волгу недалеко от Вольска, что расположен в Саратовской области. Вынужденного чемпиона разыскали благодаря одному из сайтов Вольска.

Началом этой удивительной истории можно считать поздний вечер 30 июля, когда сухогрз шел вверх по течению Волги. Кот играл на палубе, а после неудачного прыжка сорвался и оказался в воде, сразу его отсутствия не заметили. Спустя сутки капитан судна написал на портал wolsk.ru и попросил помочь найти исчезнувшее животное. У кота на шее был ошейник, где значился номер телефона капитана.

Почти десять дней никаких вестей не было – кот, как в воду канул. Но 8 августа «мореплаватель» появился на территории лодочной базы «Бухта».

- Кота мы сразу опознали по фото, которое видели на портале – животное черного цвета и с бежевым ошейником. – поведал wolsk.ru охранник, нашедший Семена.

Кота приютили на базе, вкусно накормили, поместили в отдельную каюту. Когда капитан сухогруза узнал радостную весть, то сразу отправился в путь и на третий день уже был в Вольске.

- Я зашел в каюту и увидел худого, изможденного кота, в котором после долгого путешествия по воде и суше трудно было узнать красавца Семена. – вспоминает Павел.

- У него были прокушены уши, вырвано несколько усов, на животе было выдрано два больших клока шерсти, видимо, пришлось тесно познакомиться с местными котами. Было видно, что Семен очень напуган, вздрагивал от каждого громкого звука, вырывался из рук. Вся наша команда очень рада, что Семен нашелся, ведь он родился и вырос на борту сухогруза. Думаю, вскоре он успокоится, придет в себя и все будет опять хорошо! – добавил капитан.

Опубликовано:
17.08.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом