Меню Главная » Новости о кошках » ... » Возможно, через пять лет люди смогут понимать кошачий язык Статьи раздела

Возможно, через пять лет люди смогут понимать кошачий язык

В одном из Университетов Швеции начали работу над проектом по расшифровке кошачьего языка, который планируют завершить через пять лет. Ученые фонетики уверены, что вскоре смогут понимать мурлыканье и мяуканье кошек.

В природе дикие кошки, по достижению зрелого возраста, перестают мяукать, ведь им больше не требуется привлекать мам, чтобы поесть и получить порцию ласки. А когда их одомашнили, они стали издавать звуки  для общения с человеком в течение всей жизни.

Для идентифицирования смысла отдельно взятого сигнала исследователи хотят записать звуки примерно пяти десятков кошек, которые проживают в разных местах. Затем они попробуют разобраться, как различное настроение (радость, раздражение, голод, дружелюбие, игривость, злость и пр.) отражается на звуках мяуканья.

Сюзанна Шетц, руководящая исследованием, заметила, что, скорее всего, кошки умеют по желанию менять тембр и звук «голоса», чтобы хозяин почувствовал всю срочность просьбы, а, возможно, и эмоциональное состояние животного.

В планах ученых научиться не только делать перевод с «кошачьего» на «человеческий», но и выяснить любят ли кошки когда с ними разговаривают обычным языком, или предпочитают умильно-сюсюкающий тон. Еще исследователи хотят проверить теорию о существовании у кошек из разных концов Швеции акцента и диалекта. Все это поможет владельцам улучшить общение со своими пушистыми домочадцами.

Опубликовано:
14.03.2016

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+