Меню Главная » Новости о кошках » ... » Воронежу нужен новый мур! Статьи раздела

Воронежу нужен новый мур!

На улицах Воронежа появились большие рекламные щиты с изображением кандидата в мэры. Ничего странного во время предвыборной компании в этом не было бы. Если бы с плакатов на избирателей не смотрел ... очаровательный полосатый кот по кличке Тихон.

Как кандидата Тихона поддерживают экологические общественные организации и защиты животных. Так директор приюта бездомных собак «Дора» рассказал:

- Я много раз просил городские власти помощи в организации городских приютов для бездомных животных, но без результатно. Может хоть мэр-кот более внимательно отнесется к этой проблеме, чем политики двуногие.

Корресподенты РИА «Воронеж» взяли интервью у представителя Тихона.

– Идея выдвинуть представителя кошачьих на пост мэра возникла после президентских выборов и воспоминаний о популярном тогда демотиваторе «Если не Путин, то кот». Я подумал, что кот – это прекрасный кандидат: ведь кошек за редким исключением любят все. И Тихон сможет стать действительно независимым кандидатом в мэры.

Вконтакте уже появилась страничка четвероногого политика и стартовал сбор подписей. Платформа Тихона: «разобраться, наконец, с бардаком в ЖКХ», «защитить права животных», «создать больше новых рабочих мест для людей». Из биографических данных стало известно, что он из интеллигентов, коренной житель - родился в семье воронежских врачей. В молодости он был вынужден жить неделю на улице, когда упал с пятого этажа и смог изучить все проблемы и тонкости коммунального хозяйства. Кандидату присуща активная жизненная позиция. У него на счету ни один десяток изловленных и «обезвреженных» мышей. Имеет детей, внуков.

По мнению Доктора политических наук Александра Слинько выдвижение кота на пост мера – это большое достижение для Воронежа. Выборы назначены на 8 сентября. Вместе с Тихоном будут баллотироваться еще трое депутатов.

В России у Тихона есть политический собрат в Екатеринбурге. В организованной группе «Вконтакте» уже зарегистрировалось около 3000 человек. А в Варне в 2011 году на пост мэра был выдвинут осел Марко. Жителями небольшого городка Талкитне, расположенном на Аляске уже второй десяток лет «управляет» кот Стаббс. Когда его выбирали, он был еще маленьким котенком. Его стаж на посту мэра уже 15 лет и никто не жалуется!

Источник: riavrn.ru

-----

Хотите завести щенка Джек Рассел терьера - собаку из Маски? Узнать всю информацию об этой породе и оставить заявку на щенка, можно на сайте питомника "Смайлвуд" www.jackrassel.ru.

Опубликовано:
02.04.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом