Меню Главная » Новости о кошках » ... » Кот Барон устроился внештатным контролером на станцию в городе Пушкино Статьи раздела

Кот Барон устроился внештатным контролером на станцию в городе Пушкино

Пушистый контролер на железнодорожной станции "Заветы Ильича" в населенном пункте Пушкино свел количество "зайцев" к минимуму. В течении двух месяцев роскошный кот не покидает свой пост на турникете, встречая внимательным взглядом каждого пассажира. Присутствие хвостатого красавца никого не оставляет равнодушным. Недвусмысленный взгляд направляет пассажиров прямиком в кассу для покупки билета. Упитанного кота назвали Бароном, что отлично соответствует его характеру и внешности.

Пока кот официально не трудоустроен в штат сотрудников железнодорожной станции Ярославского направления. Но вот уже более двух месяцев Барон ревностно выполняет работу контролера.

Юлия Зимина, проживающая в городе Пушкино, отметила, что в один прекрасный день кот явился на станцию, прошел по всем помещениям и остался. Видимо питомец прирожденный инспектор, который проверял состояние станции "Заветы Ильича".

Барон пришелся по душе и работникам железнодорожной станции, и пассажирам. Пушистая шерсть, роскошные усы и уверенная походка выдают благородное происхождение животного. Барон не ведет себя как попрошайка с улицы. Свою еду он отрабатывает с лихвой. На станции его кормят "вискасом", но иногда кот добывает пищу самостоятельно, охотясь на мышей. Для нового "контролера" устроили мягкую лежанку в помещении, где отдыхают сотрудники.

По словам Зиминой, Барон фактически круглосуточно дежурит на турникете. Он не пропускает ни одного пассажира. При виде такого ответственного сотрудника люди идут прямиком в кассу.Животное старается не оставлять станцию. Время от времени питомец совершает моцион через подземный переход на разные КПП. В основном Барон находится "на посту". В положенное время пушистик отправляется покушать и погреться в будку отдыха.

Усатого железнодорожника полюбили все. Пассажиры даже вынесли предложение по поводу официального трудоустройства Барона на железнодорожную станцию. К тому же, подобная ситуация уже имеет место. Например, в музее города Серпухов около года официально работает рыжий "кот-швейцар". Кот по кличке Марай встречает всех посетителей музейного учреждения. К сожалению Центральная пассажирская компания города Пушкино отказалась устроить Барона в штат сотрудников. По их словам, трудоустройство животных не предусмотрено в уставе компании. Тем более, что зарплата начисляется из федерального бюджета страны.

Представитель компании Анастасия Капкина пообещала, что администрация будет искать другие возможности устройства кота Барона.

Фото: Наше Пушкино/ВКонтакте.

Опубликовано:
22.11.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом