Меню Главная » Новости о кошках » ... » Ветеринары Челябинска вынули из головы кота пулю Статьи раздела

Ветеринары Челябинска вынули из головы кота пулю

Кот КирюшаВыстрел в голову чуть не лишил кота жизни, но ветеринарам из одной частной клиники удалось вернуть усатого пациента почти с того света.

Кота, умирающего после выстрела живодера в голову, в клинику принесли в начале осени неравнодушные прохожие. После предварительного осмотра врачи решили, что у животного травма после падения сдовольно большой высоты. Но рентген поставил верный диагноз, который вызвал у докторов ужас – в черепе кота, недалеко от уха застряла пуля. Если бы она попала на полсантиметра в сторону, то животное погибло бы.

«Коту сделали две операции, пулю достали, «собрали» переломанные косточки верхней и нижней челюстей. Животное выздоравливает, потихоньку набирается сил, но пока самостоятельно не ест, поскольку мешают швы срастающейся челюсти. Мне хочется, чтобы каждый лично для себя сделал вывод, что лучше дарить животным внимание и ласку, чем страдание и боль», - прокомментировала этот печальный случай ветврач Нина Шубина из клиники «Панацея».

Коту дали ласковую кличку «Кирюша», а на страничке клиники «в контакте» разместили информацию, что все желающие могут поспособствовать скорейшему выздоровлению котика, проявив сочувствие и оказав посильную помощь.

Опубликовано:
26.09.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом