Меню Главная » Новости о кошках » ... » Вердикт французских законодателей: у животных есть чувства! Статьи раздела

Вердикт французских законодателей: у животных есть чувства!

Во Франции приняли закон о наличии чувств у кошекАгенство Telegraph сообщило о принятии парламентом Франции закона, который признает у животных способность чувствовать. До ратификации парламентариями этого закона в стране относились к животным, как к неким бездушным предметам интерьера.

Проект, признающий четвероногих домашних питомцев одушевленными существами, готовился представителями закона к принятию более года. Предыдущий закон о животных принимал еще в 1804 году Наполеон Бонапарт. В нем говорилось, что человек, приручивший животное и имеющий домашний скот будь то домашняя птица, кошка, собака, может поступать с ним как захочет.

Для общественности страны было удивительным, что Французская федерация профсоюзов земледельцев не признала за животными право испытывать всю полноту чувств, на которую способны люди и не поддержала принятие закона. А ведь она довольно многочисленная и включает в себя 22 региональных профсоюза и 20 местных. Члены федерации опасаются, что, как только новый закон вступит в силу, это подорвет бизнес животноводов, поэтому ряд членов федерации голосовали против принятия прогрессивного гуманного закона о животных.

Жан Главани, инициатор законопроекта о животных, делает упор на то, что он не касается диких животных. Теперь все животные, живущие во Франции, согласно закону имеют чувства, т.е. признаны живыми. До этого в уголовном кодексе страны существовала только статья, согласно которой четвероногие защищены от издевок человека. Нарушителю грозит двухгодичное тюремное заключение, либо замена его на довольно внушительный штраф.

Опубликовано:
04.02.2015

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+