Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Японии был запущен «кошачий» аналог Google Street View Статьи раздела

В Японии был запущен «кошачий» аналог Google Street View

В Японии создали панорамную карту города Ономити. Ее главной особенностью является, то, что она снята полностью с высоты роста типичной домашней кошки. Инновация получила название  Cat Street View, по аналогии с похожим сервисом от Google.

По информации от Vox, карта начала действовать с 1 сентября, и была выпущена отделом по развитию туризма японской префектуры Хиросима. Над ее созданием работали те же техники, которые были задействованы в разработке панорам Google. Также использовалось аналогичное оборудование. Новинка еще не получила широкое языковое обеспечение и доступна пока только на японском языке.

Что предлагается пользователям этого ресурса? Коты могут «посетить» некоторые улицы, расположенные в торговой зоне центра города. Эти места знамениты своими ухоженными уличными кошками, каждая из которых имеет собственное имя. Другим пунктом посещений является музей кота Манэки-нэко, считается, что он приносит удачу.

Ряд торговых точек и коты, которые могут быть встречены в пути маркированы специальными иконками, кликнув на которые можно получить о них полную информацию.

Ожидается, что в октябре карта пополнится новыми возможностями и маршрутами.

Опубликовано:
08.09.2015



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом