Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Воронеже кот-дрессировщик помогает кинологам Статьи раздела

В Воронеже кот-дрессировщик помогает кинологам

Кот по кличке Тобик, проживающий в поселке Масловка Воронежской области, в течение четырех лет успешно работает помощником кинологов. Пушистый кинолог продемонстрировал умение дрессировать собак, «держа их в узде».

Работники кинологической службы отмечают, что одним из ключевых заданий дрессировки является обучение собак сдержанности. Пес должен научиться не реагировать на всевозможные раздражители. Особенно это важно во время эмоционального для собак брачного периода.

В качестве раздражителя постоянно выступает кот Тобик. Проявляя бесстрашие и смелость, питомец спокойно дефилирует перед носом изумленных собак. Так они постепенно привыкают к запаху и виду кота. Если дрессируемые подопечные вырывают из рук кинологов поводок и мчатся к «раздражителю», то Тобик мигом взбирается на ближайшее возвышение.

Конечно, такое провокационное поведение не присуще обычным представителям семейства кошачьих. Однако, Тобик рос в особенных условиях вместе с псами. Неудивительно, что даже наиболее агрессивные собаки не способны его испугать. Тем более, что за котом невозможно угнаться. Пока еще ни один подопечный кинологической службы не сумел догнать пушистого дрессировщика. К тому же, кот имеет дополнительный бонус — острые когти, которые он обязательно пустит в ход при случае.

Опубликовано:
28.04.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом