Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Вологде кошка по кличке Ириска вскармливает потомство куницы Статьи раздела

В Вологде кошка по кличке Ириска вскармливает потомство куницы

Уникальное проявление материнского инстинкта, не делающего различия между своими и чужими детьми, случилось в Вологодской области. В семье Сафроновых из поселка Подгорный, проживает кошка Ириска, которая усыновила троих найденышей-куниц. Малыши были найдены в дупле старого дерева.

Подробности этого необычного происшествия разузнали сотрудники информационного издания «Звезда». Татьяна Сафронова рассказала, что 8 мая их семья отправилась отмечать праздник на дачу к друзьям. Дачный участок расположен в деревне Плешаково. Возле домика росла крупная и весьма древняя ель, которая грозила упасть от ветра. Сафроновы решили помочь друзьям спилить дерево, чтобы наколоть дров и сделать чурбаки. Во время этой работы и были обнаружены спящие малыши куницы, которые уютно устроились в старом дупле. Вероятно мама-куница устроила укромное убежище для своих детенышей в дупле дерева.

Татьяна Сафронова с мужем Александром принялись рассуждать о дальнейшей судьбе зверьков. Сначала они думали оставить их там, где была ель, чтобы мамаша смогла их найти и забрать. Однако, возникала опасность для зверьков быть съеденными бродячими собаками или воронами. Женщина была уверена, что они обязаны спасти животных, которых им доверило провидение, не позволив задеть их бензопилой.

Тогда пришло естественное и самое разумное решение — доверить потомство куницы их домашней кошке, которая имеет большой опыт вскармливания котят. К тому же, у Ириски еще оставались запасы молока. Сначала кошка была поражена странным запахом и видом своих новых воспитанников. Но, слегка поворчав, Ириска принялась умывать и кормить подкидышей.

Малыши так привыкли к своей приемной маме, что оглашают дом воплями, когда Ириска идет гулять на улицу. В таких случаях Татьяна Сафронова кормит куниц из пипетки теплым молоком.

Фото: Ольга Соколова

Опубликовано:
22.05.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом