Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Ульяновске кота приняли в велоклуб Статьи раздела

В Ульяновске кота приняли в велоклуб

Кот тайской породы по прозвищу Семен оказался на особом положении, так как велосипедисты решили «записать» это животное в велоклуб под названием SimBike, находящийся в городе Ульяновск. Еще не было ни одного случая в Российской Федерации, когда какой-либо зверушке оказывали такую честь, как заявили члены клуба.

Ну а хозяином кота, является мужчина по имени Алексей Волк, ездящий вместе с любимцем на плечах. Вдвоем с представителем семейства кошачьих Алексей за один день способен до шестидесяти километров на велосипеде проехать. Общее количество километров, которое дружной парочке удалось накатать с весеннего сезона текущего года, равняется 2500 километров.

Алексей поведал, что кот-путешественник был заведен им, дабы первый, совершенно домашний кот не испытывал скуки. Однако мужчине еще довелось много раз смотреть популярное видео с одним из велосипедистов, возящим собственного любимца вместе с собой. Тогда-то и пришла Алексею в голову мысль о том, что он тоже может попытаться приучить второго кота к таким необыкновенным поездкам на велосипеде. К тому же, в весенний период на дорогах лишь скука да серость, а поездки велосипедисту желалось сделать более разнообразными.

Справился с реализацией задуманного Алексей просто прекрасно. За один лишь день хозяину удалось приучить собственного умного кота запрыгиванию на плечо (а рост велосипедиста – 196 сантиметров, так что животному пришлось забираться способом достаточно болезненным для его хозяина, на что требовалось несколько прыжков). Когда команда «плечо» Семеном была освоена, его хозяин решился прокатиться с любимцем на велосипеде.

Алексей рассказал, что смелый Семен был в момент его приобщения к велосипедному спорту еще котенком. Хозяина удивило, что зверек вел себя совершенно спокойно, не делая ни одной попытки побега, не выявляя паники. Он нормально отнесся к шуму автомобилей, к щебетанию пташек. С каждой новой поездкой команде было все проще в таких путешествиях. Нынче Семен полностью доверяет Алексею, не беспокоясь, даже в экстренных ситуациях, при погоне за ним с хозяином своры собак. Пару месяцев назад, по словам Алексея, он снял со своего кота шлейку, и животное получило абсолютную свободу.

Велосипедист своими руками смог сшить специальный воротник для необычных путешествий с четвероногим другом, и еще питомцу достался для развлечения набор длинных травинок. Алексею удается интуитивным образом определять тот момент, когда пригодится такой набор. Как только Семен начинает с лапы на лапу переминаться, вытягивается, это означает, что настал час для травинок.

Водители с пешеходами все время обращают внимание на необыкновенную парочку закадычных друзей. Сигналят велосипедисту с Семеном автомобилисты, детишки приходят в восторг, а взрослые стремятся сделать снимок на память. Алексею хочется заказать специально для Семена спецодежду, чтобы существовала возможность продолжать совместные поездки в холодное время года. Велосипедист катается круглогодично, а его отважному питомцу комфортнее всего температура от двадцати двух до двадцати четырех градусов тепла. Да и дождь все же, Семену неприятен, как и всем представителям семейства кошачьих.

Вдвоем с выносливым котом его хозяин принимал участие в некоторых мероприятиях, организованных клубом, членство в котором теперь еще и у самого кота. Остальные участники клуба тотчас же привязались к феноменальному коту. Алексей утверждает, что его любимец, попав в клуб, сделался там субъектом куда важнее собственного хозяина. Интересно, что у животного уже выработалась привычка, следуя которой он сам начинает проситься на улицу для внеочередной поездки вместе с хозяином на велосипеде.

Храбрый кот на плечах у одного из велосипедистов, находящийся там без всяких специальных креплений, да еще и показывающий всем своим видом довольство ситуацией, станет необыкновенным явлением в любом из населенных пунктов. Это заявляет активист клуба, в котором Алексей и его кот входят в состав полноправных участников, по имени Татьяна Державина. Также женщина говорит, что участники их клуба придерживаются демократичных взглядов. В число участников велодвижения входят люди разных профессий и возрастных групп. Контингент разнообразен - от простых студентов до директоров компаний и министров. Татьяна сказала, что в клуб могут быть приняты совершенно все, кому нравится езда на велосипеде. Даже коты могут получить шанс стать участниками клуба. 

Опубликовано:
28.07.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом