Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Твери выжила кошка, выпавшая с 15 этажа Статьи раздела

В Твери выжила кошка, выпавшая с 15 этажа

Печальный инцидент с кошкой, выпавшей из окна, произошел еще в марте. Кошка Маси, проживающая в Твери, прошмыгнула на балкон мимо хозяйки, моющей окна. Женщина не заметила, каким образом кошка сорвалась с балкона. Лишь увидев свою любимицу внизу на земле, владелица Маси осознала трагичность ситуации.

Невероятно, но животное пролетевшее 15 этажей осталось живым. Питомица слегка повредила губу и заднюю лапу, которая застыла в неестественном положении. Хозяйка сразу же отвезла пострадавшую в клинику, где был сделан рентген ушибленной лапки. Оказалось, что Маси сломала лапу со смещением ближайшего сустава.

Кошке пришлось пройти полноценный курс лечения, включающий прием антибиотиков и постоянные капельницы. Кроме того, животному прописали остеосинтез — сложную процедуру для соединения обломков кости с использованием спиц из металла.

Спустя несколько дней после падения, Маси выдержала операцию, в ходе которой были закреплены металлическими спицами кости и осколок. Операция прошла успешно.

По прошествии двух недель животное начало проявлять активность и жизнелюбие. Лечение Маси полностью завершилось в мае. Теперь кошка снова дома, но врачи предупредили хозяйку о короткой кошачьей памяти. Усвоив урок, владелица Маси не подпускает кошку к открытым окнам.

Фото с сайта ЗооТверь

Опубликовано:
29.05.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом