Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Твери спасли слепого кота, укрывавшегося в бетонной трубе Статьи раздела

В Твери спасли слепого кота, укрывавшегося в бетонной трубе

Поздним вечером 16 апреля в Твери прошла успешная операция по спасению слепого кота. Черный кот, поселившийся в бетонной трубе, был обнаружен в микрорайоне Южный. Выяснилось, что пушистик проживает в просторах трубы уже более двух месяцев. Жители микрорайона подкармливали бедолагу, но никто так и не смог выманить животное из его надежного убежища.

Скорее всего хвостатый раньше имел дом и хозяев, но каким-то образом оказался на улице. Удивителен тот факт, что слепой кот, привыкший к домашнему уюту, сумел выжить. Только чудо могло помочь зверьку выдержать все испытания бездомной жизни. Владельцы трубы, которую «арендовал» котофей, назвали питомца Гамлетом. Для помощи нежданному «жильцу» была вызвана Инициативная группа по защите животных в лице Елены Степиной и Николая Морозова.

Волонтеры пытались выманить Гамлета стандартным «кис-кис» и вкусняшками. Правда черный кот игнорировал все попытки его вытащить, упорно прячась в трубе. Единственной реакцией на нежданную помощь стало передвижение усатого еще больше вглубь бетонного приюта. Поэтому были приняты более решительные меры — в ход пошли грабли и подъемный кран. Тем не менее Гамлет сопротивлялся до последнего, судорожно вцепившись в трубу. В конце концов, настойчивые действия профессионального крановщика увенчались успехом. Пушистик выскользнул прямо в руки спасателей и был помещен в переноску.

Защитники животных с юмором отнеслись к событиям вечера, обрадовавшись удачной операции. Описав свое мероприятие, зоозащитники обратились с юморным вопросом к пользователям Сети: «А как вы проводите этот чудесный вечер?»

После насильного вызволения Гамлета осмотрели в клинике, где обнаружили полную слепоту животного. Кот отлично реагирует на звуки и щурится на свет, но зрение фактически отсутствует. Несмотря на слепоту, кошак выглядит очень обаятельно.

Питомец нуждается в продолжительном лечении. Все неравнодушные могут помочь Гамлету быстрее прийти в норму.

Реквизиты для оказания помощи:

Банковский счет

Фролова Юлия Александровна

ИНН 7707083893КПП 690202001

Р/С 40817810563070136626

Наименование банка ОТДЕЛЕНИЕ 8607 СБЕРБАНКА РОССИИ

БИК 042809679

К/с 30101810700000000679

Номер карты 4276 8630 3802 7280

(Фролова Юлия vk.com/julyfrolowa).

Фото Елены Степиной.

Опубликовано:
18.04.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом