Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Стамбуле мечет стала приютом для бездомных кошек Статьи раздела

В Стамбуле мечет стала приютом для бездомных кошек

Мустафа Эф, имам мечети в Стамбуле, приютил в ее стенах бездомных кошек и считает их четвероногими гостями. Животные это чувствуют и ценят, одна кошка перенесла в мечеть всех своих деток, что означает знак высшего доверия. Особенно постояльцам нравится, разостланные везде ковры.

Горожане толерантно относятся к большому количеству уличных кошек: по возможности подкармливают их, некоторые делают картонные «времянки» для ночлега. Мустафа Эфа на своей страничке в Facebook написал, что принесенные малыши наполняют его сердце состраданием. Верующим, совершающим намаз, присутствие кошек не мешает, хотя иногда они ложатся прямо между посетителями мечи.

В свое время поголовье кошек в Стамбуле увеличили, чтобы бороться с нашествием мышей и крыс. Но уже в 2012 году в Турции стали говорить, что пора принимать закон о стерелизации уличных животных, однако, после 30 тысячного митинга протеста, его отложили.

В Турци есть любопытная традиция, согласно которой, если кто-нибудь убьет кошку, то должен будет возвести мечеть, чтобы вымолить прощение у Бога.

Опубликовано:
25.01.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом