Меню Главная » Новости о кошках » ... » В США кошка каждое утро подносила владельцу листья и веточки Статьи раздела

В США кошка каждое утро подносила владельцу листья и веточки

Каждый представитель семейства кошачьих склонен к различным чудачествам. Некоторые пушистики с удовольствием хрустят огурцами или лопают сырую картошку. Многие проявляют певческий талант, не сильно заботясь о попадании в ноты. Еще один пример забавных кошачьих склонностей продемонстрировала кошка Балу — питомица американца Бена. Балу на протяжении многих месяцев подносила своему любимому владельцу листья с деревьев.

Будучи котенком Балу стала подарком, который сделала Бену его экс-девушка. Ранее Балу была подарена самой девушке. Однако парень не проявил особенной радости, получив такой дар. Американец заявил подруге, что любоваться котенком очень приятно, но перспектива содержать его около десяти лет его не прельщает. Пара рассудила, что лучше вернуть усатый подарок первоначальным дарителям. К счастью пушистый комок решил завоевать сердце строптивого хозяина и забрался к нему под одеяло. Такое доверие умилило непреклонного Бена, и питомица осталась в семье.

Впоследствии американец признавался, что кошка, получившая кличку Балу, стала самым прекрасным неожиданным подарком. Некоторое время спустя молодые люди решили разойтись. Девушка справедливо предположила, что Бен захочет отправить зверька в приют, дабы не обременять себя заботой. Но парень отказался, уверив, что с радостью будет опекать питомицу.

Балу оказалась кошкой-добытчицей. С наступлением темноты животное отправлялось на охоту. Утром хозяин находил на своем заднем дворе мелких пернатых и грызунов. Бен отмечает, что кошка частенько будила его по утрам, громко мяукая под ухом. Открывая глаза, парень замечал на своем одеяле новое подношение. Это выглядело так, будто Балу доставляла Бену завтрак в постель.

Причем кошка приносила грызунов и птиц еще живыми. Ее жертвы были слегка оглушены, но абсолютно невредимы. Вероятно Балу оставляла привилегию смертельного удара своему любимому хозяину. Правда американец постоянно не оправдывал ожиданий кошки. Вместо того, чтобы убить и съесть добычу, молодой человек отпускал бедняг на свободу. Очевидно это сильно задевало питомицу, уверенную в неблагодарности Бена. В такие моменты на мордашке животного появлялась печаль и подавленность.

Но усатая оказалась сообразительной. Она решила переменить тактику и стала доставлять каждое утро крупные листья, вместо зверьков и пернатых. Подобные подношения Бен с удовольствием принимал, превращая листья в игрушку для Балу. Такое поведение свидетельствовало о том, что кошка правильно поняла отношение своего владельца к любой живности.

Подношения хвостатой отличались разнообразием: от листьев до веточек. Бен уверяет, что всегда с радостью и благодарностью ожидал возвращения Балу с ночной охоты. Он знал, что питомица обязательно принесет ему подарок.

Как ни странно, забавная привычка «дароподношений» у Балу исчезла после переезда в другой дом. Кошка стала похожей на своих сородичей: мурлыкающих и ласковых. Когда у молодого человека случаются трудности и огорчения, Балу трется о него, излучая любовь и умиротворение. Неудивительно, что американец сильно дорожит своей питомицей, которая превратилась из отвергнутого подарка в самое дорогое для него существо.

Опубликовано:
25.01.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом