Меню Главная » Новости о кошках » ... » В штате МВД Ростовской области новый сотрудник – кот Превентив Статьи раздела

В штате МВД Ростовской области новый сотрудник – кот Превентив

В должностные обязанности пушистого сотрудника с такой «говорящей» кличкой (превентив – от латинского «предупреждаю») входит профилактика преступлений, административных нарушений и других противозаконных действий.

Четвероногий страж порядка отвечает на вопросы пользователей, ведет правовые странички в соцсетях, размещает свои фото. Последние темы которые обсуждались с пользователями: как безопасно делать покупки в интернет-магазинах, что делать когда потерялись личные вещи, как распознать телефонных мошенников, как не пострадать от действий аферистов, как обезопасить детей от преступных действий.

А в Финляндии кошка служит в отделе полиции, специализирующимся на психологической помощи пострадавшим детям, до этого «психологами» были только собаки.

Коты официально работают не только в полиции, например, в румынском интернет-магазине менеджером по рекламе товаров для животных работает кот Босс, оставивший позади более семи сотен претендентов. Без его одобрения потребителям не отправляется ни одна посылка: на всех стоит личное клеймо – отпечаток «царственной» лапы. За свои труды Босс получает 225 долларов в месяц.

На государственной службе тоже есть пушистые работники, так с 1997 года кот Стаббс занимает пост градоначальника одного из городов Аляски. Значимый пост «главного мышелова страны» в  Великобритании занимает кошка Фрейя.

Опубликовано:
07.03.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом