Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Приморском крае кормящая мама-кошка "усыновила" новорожденных енотов Статьи раздела

В Приморском крае кормящая мама-кошка "усыновила" новорожденных енотов

В зоопарке Приморского края 12 апреля (четверг) ожидалось пополнение - самка енота полоскуна разродилась тремя очаровательными крохами. Правда молодая мамочка не приняла своих пушистиков, оставив их за пределами своего жилья.

«Мы, конечно, поняли — малышей надо спасать. У нашего ветеринарного врача Виктора недавно окотилась кошка, ей и решили дать маленьких енотов на воспитание», — поделились с подписчиками в Инстаграм сотрудники зоологического парка. Кормящая кошка доброжелательно отнеслась к новым подопечным, в полной мере обеспечив енотикам ласку, еду и тепло.

На следующий день работники парка выяснили, почему новоиспеченная мамочка-енот отказалась от новорожденных. Оказалось, что первые три малыша - это еще не весь выводок. Роды у енотихи по кличке Девочка затянулись до утра пятницы, когда на свет появились еще две крохи.

Эксперты уверяют, что реакция самки на "первую партию" детенышей была вполне ожидаемой и понятной. «Она просто первородка, родила этих, не поняла, что с ними делать. Родила последних, нужный уровень окситоцина в организме нормализовался, вот и приняла малышей. Если бы первых трёх не забрали, они бы погибли», — так объяснили ситуацию специалисты зоопарка в комментариях под публикацией о родах Девочки.

Опубликовано:
14.04.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом