Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Орле пожарные реанимировали кошку, потерявшую сознание Статьи раздела

В Орле пожарные реанимировали кошку, потерявшую сознание

На этой неделе в городе Орел произошло чудесное спасение кошки от смерти в огне. 20 декабря в пятиэтажке на третьем этаже случился пожар. Дом расположен в Советском районе, на улице Приборостроительной.

Когда огонь начал распространяться по квартире, дома никого кроме десятилетней школьницы и домашних питомцев не было. К счастью, увидев на кухне очаг возгорания, девочка сумела быстро сориентироваться в обстановке. Не мешкая она взяла собаку и выскочила в подъезд дома. Пожарную команду успели вызвать соседи.

Пожарные прибыли через несколько минут и сразу погасили огонь. Правда школьница больше переживала за кошку, оставшуюся в квартире, чем за имущество. Дело в том, что девочка не нашла напуганное животное, затаившееся где-то в укромном месте, и была вынуждена покинуть дом без любимой кошки.

Пропавшую кошку обнаружили пожарные. К сожалению, она успела надышаться угарным газом и потеряла сознание. Спасатели приложили все усилия, чтобы несчастное животное очнулось. Питомице помог прийти в себя массаж сердца. Хозяйка кошки была на седьмом небе от счастья.

По словам пожарной команды, огонь разгорелся, вероятно, из-за электрического потенциала, который попал на газовый соединительный шланг. К счастью, пожарные поспели вовремя.

Опубликовано:
22.12.2016

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+