Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Омске пес по кличке Ватсон откопал в сугробе умирающих котят Статьи раздела

В Омске пес по кличке Ватсон откопал в сугробе умирающих котят

На прогулке омский пес обнаружил в сугробе двух полузамерзших котят. Собака по имени Ватсон раскопал умирающих малышей и сразу же начал их отогревать.

По словам жительницы города Омск Татьяны Терентьевой, ее соседи прогуливались со своей собакой 24 ноября по улице Завертяева. Внезапно Ватсон сорвался с места и зарылся в большом сугробе неподалеку. Владельцы пса звали своего питомца, но Ватсон не откликался. Хозяева решили выяснить, что именно так заинтересовало их любимца. Оказалось, что пес откопал прямо из сугроба маленьких котят, которые находились в полуобморочном состоянии от холода. Ватсон активно вылизывал малышей и старался поделиться с ними своим теплом.

Терентьева забрала котят на временную передержку. По словам ветеринаров, состояние здоровья пушистиков удовлетворительное. Детеныши сильно замерзли, но каких-либо обморожений замечено не было. Для полного восстановления малышей нужно питание, тепло и любовь. По ходу осмотра выяснили, что Ватсон нашел двух девочек, которые принадлежат к разным пометам. Одной малышке полтора месяца, а второй два с половиной месяца.

Татьяна разместила в городской группе "Омск ВК" объявление о чудесном спасении котят и поиске постоянных хозяев для них. Пользователи социальной сети "ВКонтакте" радовались за уцелевших малышей и восхищались Ватсоном. Даже прозвучало предложение переименовать пса на Холмса и наградить вкусной косточкой с почетной медалью.

Первой забрали малышку с белыми лапками. На данный момент оба найденыша обрели новые семьи.

Фотографии из группы ВКонтакте «Омск ВК».

Опубликовано:
01.12.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом