Меню Главная » Новости о кошках » ... » В очередной раз доказано, что кошачье мурчание имеет целебные свойства Статьи раздела

В очередной раз доказано, что кошачье мурчание имеет целебные свойства

Волгоградские студенты провели эксперимент, доказавший, чтомурчание кошек благотворно влияет на здоровье людей. В частности: нормализуется давление и ритм сердца.

Студенты находились в лаборатории, где к ним подключили диагностическое оборудование. Поступали сведения об их физиологических показателях: какой пульс и давление, записывалась кардиограмма. После этого молодые люди надевали наушники и по 10 минут слушали, как мурчит кот (диапазон: 100 – 120 Герц). Вместе с тем они смотрели на изображения добрых котов, которые демонстрировались на мониторе. После чего студенты вновь проходили ту же процедуру: у них мерили давление, пульс и записывали кардиограмму.

Результаты исследования показали то, что большинство людей чувствуют на уровне интуиции: то, что кошки могут поднять настроение и восстановить физические силы. Теперь это доказано на научном уровне. Надо сказать, что из 20 студентов бывших в эксперименте – равное количество девушек и юношей. Нормальное давление ртутного столба на кардиограмме – 120 мм. Но и у девушек оно было завышено – в среднем 126 мм, а у юношей и того хуже – 155 мм. Прошёл сеанс кототерапии, и давление у девушек понизилось до 119. У юношей же только до 152. Однако сердечный ритм стал нормальным у представителей обеих полов.

Между тем руководитель исследования – Ксения Ряскова (Магистрант кафедры биологи института естественных наук ВГУ) собирается продолжить изыскания, привлекая для этих целей больше учащихся, а помимо того – собственного котика по кличке Акс, который был найден женщиной на улице. Однако она утверждает, что порода в данном случае не может как-то повлиять на результат. Благотворное воздействие на человека идёт как от представителей экзотических видов, так и от обычных мурок ибарсиков со двора.

Ксения уверена в том, что коты могут излечивать различные болезни. Известно, что общий диапазон кошачьего урчания 20 – 150 Герц. И они сами чувствуют, какая именно помощь требуется человеку в определенный момент. Скажем, если нужно простимулировать подвижность суставов, то этому будут способствовать вибрации от 20 до 35 Гц, а чтобы поскорее зажил перелом – 25 – 50 Гц, Для того чтобы зажило поврежденное сухожилье, кошачьи включают вибрацию в 120 Гц. А общему подавлению боли способствуют их урчание в диапазоне 50 – 150 Гц.

Помимо того, в Эдинбурге ученые заметили, что кошки способствуют более долгой жизни своей хозяев. Так среди мужчин-котовладельцев больше долгожителей, нежели у тех, кто живет без котов. Статистика показала, что 70% британцев доживших до 85-летия постоянно держали у себя котяр. Сердечный приступ у владельцев кошек происходит на 10% реже, чем у собачников.

Опубликовано:
22.09.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом