Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Нижнем Новгороде женщина судится с бывшим мужем за кота Статьи раздела

В Нижнем Новгороде женщина судится с бывшим мужем за кота

В Нижнем Новгороде разразился скандал с судебным исходом: женщина подала в суд на бывшего супруга, насильно удерживающего ее кота на протяжении целого года.

Судебный иск, направленный разгневанной жительницей Нижнего Новгорода в суд, содержал требование изъятия чужого имущества у обвиняемого. В качестве имущества выступает домашний кот. По словам истицы, бывший муж незаконно захватил животное без разрешения законной владелицы.

Мужчина не имеет никаких правовых и юридических оснований насильно удерживать хвостатого. Кроме того, законная хозяйка пострадавшего питомца отметила, что за животным не налажен достойный уход.

Разведенная пара живет отдельно, но с просьбой вернуть кота женщина обращалась к бывшему мужу еще зимой прошлого года. Не получив отклика на свою просьбу, она решила вернуть любимого питомца через суд. Как сообщают местные СМИ, иск будет рассматриваться в Ленинском районном суде Нижнего Новгорода.

Решение суда будет объявлено позже. Как утверждает работник информационного агентства, в 2015 году у кота были зарегистрированы различные заболевания, зафиксированные ветеринаром. Питомец подвержен аллергиям и находится в почтенном восьмилетнем возрасте. С тех пор, за усатым нужен особый уход и стабильное лечение.

У кота, принадлежащего к породе метис, красноречивая кличка «Кот». Пушистик обладает черно-белым окрасом и отличительным белым пятном на шее. Официально животное было куплено (10 тыс. рублей) истицей еще до замужества в Великом Новгороде.

Опубликовано:
11.10.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом