Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Нижнем Новгороде поселился в клинике кот-ветеринар Статьи раздела

В Нижнем Новгороде поселился в клинике кот-ветеринар

Кот ВасяКот Василий пришел на ветеринарную станцию Нижнего Новгорода сам, своими мохнатыми лапками. Конечно, вряд ли, такого красивого кота подобрали бы на улице, тем более, если учитывать, что он далеко не котенок.

Кот Василий как будто чувствовал, что никто из «айболитов» не сможет пройти мимо него, мимо обиженного всеми кота. Врачи подобрали кота, помыли, почистили по всем врачебным нормам и сделали все необходимые прививки от болезней, которые представляют опасность домашним животным. Как признается Елена Волкова – ветеринарный санитар, что когда они увидели Ваську, то пришли в неописуемый ужас, ведь он был страшный, ободранный и жутко грязный. Им его стало жалко, и они начали его немножко подкармливать. После того, как приблудившего кота отмыли, то оказалось, что это очень красивый белоснежный кот. Конечно, такого красавца можно было уже и в хорошие руки пристроить, но Василий поселился в сердцах тех людей, которые его выхаживали.

А совсем скоро, кот Василий совершил поступок, после которого стало всем понятно, что ветеринарная клиника – лучшее место для Васи.

Когда работники ветеринарной клиники пришли на работу, сторож им сказал, что кот Васька что-то ото всех прячет. Как оказалось, кот прятал маленького котенка, который вот-вот глазки открыл. Васька взял его под свою опеку. Маленького милого кроху Василий оберегал как самая настоящая мама-кошка, и прятал он его от людей, чтобы вреда ему не причинили. Когда котенка у Васьки забрали, чтобы покормить, так он постоянно следил за врачами, чтобы не сделали ничего плохого малышу. Васька постоянно мяукал, чтобы ему вернули котенка.

Как оказалось, у знакомых сторожа, который сообщил это, недавно кошка родила котят, и новоприбывшего котенка отдали ей на «воспитание», ведь трудно его каждый раз кормить при помощи пипетки. Но Васька не отказался от своей деятельности и однажды принес мышку, как поняли врачи. Но приглядевшись, они поняли, что это не мышь, а совсем маленький котенок, которого Васька подобрал на улице. У ветеринара Васьки теперь на счету три воспитанника-котенка. Двое из них попали в семьи, а один котенок остался жить в клинике. Кот Васька научил котенка всему, чего сам умел – общаться с людьми, охотиться и правильно вести себя среди людей. Ветеринарный санитар говорит, что обоих кошачьих зовут ласково «папа и дочка». Они даже спят в обнимку. Васька находит общий язык не только с кошкой, а и с молодым псом, который проживает на заднем дворе ветеринарной клиники.Не дружит Васька только с мышами.

Сотрудники клиники признаются, что Васька – очень добрый и дружелюбный. Если кто-то из пациентов нервничает и пугается, то Вася тут как тут, начинает «успокаивать» – садиться рядом и начинает мило мурлыкать, как самый настоящий психотерапевт. Что удивительно, пациенты умолкают и спокойно ожидают, пока не завершаться все манипуляции. Кота Ваську теперь все врачи считают своим полноправным коллегой. Они полагают, что Василий пришел неспроста в клинику. Даже окраска кота идеально подходит для его «профессии», ведь она у него белая как халат у врача. Быть даже может, что четвероногие пациенты воспринимают его как главного врача.

Источник: www.kp.ru

Опубликовано:
13.08.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом