Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Нижнем Новгороде бывшие супруги, оспаривавшие права на кота, не пришли в суд Статьи раздела

В Нижнем Новгороде бывшие супруги, оспаривавшие права на кота, не пришли в суд

Судебная тяжба между бывшими супругами за право на владение котом продолжает волновать Сеть. Теперь стало известно, что заявление истицы о захвате чужого имущества (кота) осталось без рассмотрения. Подобное решение объясняется отсутствием обоих участников разбирательства.

Напомним, что в Нижнем Новгороде Ленинский районный суд приступил к рассмотрению необычного гражданского дела. С соответствующим иском в суд обратилась женщина. В заявлении отмечено, что экс-супруг оставил питомца себе, несмотря на возражения истицы. Нижегородка утверждает, что хвостатый принадлежит ей, поскольку она приобрела животное еще до брака. Оспариваемый в суде кот, обошелся гражданке в 10 000 рублей. Хозяйка пушистика больше шести месяцев пыталась вернуть своего любимца, но все ее просьбы были проигнорированы.

Тем не менее иск был оставлен без рассмотрения, поскольку «противоборствующие» стороны не пришли на судебное заседание. Суд Российской Федерации имеет право поступить подобным образом в согласии с абз. 7 ст. 222 ГПК РФ суд. В статье указано, что в случае, когда участники тяжбы не явились в суд даже по вторичному вызову, их дело не рассматривается. Кроме того, бывшая пара не просила суд о проведении представленного дела без их участия.

Районный суд назначил заседание по вопросу о незаконном захвате кота на 13 октября. Оба участника не посчитали нужным явиться. Второй раз рассмотрение дела перенесли на 3 ноября. К сожалению, заинтересованные стороны не пришли и в этот раз. В итоге, дело так и не было разрешено.

Опубликовано:
12.11.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом