Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Московской поликлинике спасатели освободили из вентиляции котят Статьи раздела

В Московской поликлинике спасатели освободили из вентиляции котят

7 июня Московский Пожарно-спасательный центр принял заявку от городской детской поликлиники №52 по адресу Первомайская 10а. Медицинские работники обратились с просьбой спасти котят, которые запутались в кабельных каналах вентиляции.

Как оказалось, врачи уже четыре дня принимали пациентов под беспрерывное мяуканье котят, молящих о помощи. Любопытные зверята забрались в вентиляцию и запутались в проводах. Самостоятельно помочь хвостатым не удалось, после чего было принято решение обратиться к спасателям.

Работники московской поликлиники утверждают, что крыша здания уже давно служит приютом для бездомных представителей семейства кошачьих. Здесь частенько можно услышать мяуканье. Именно поэтому, медики не сразу обратили внимание на жалобный писк. Когда стало очевидно, что котята действительно попали в беду, выяснились следующие обстоятельства происшествия. На крыше поликлиники обосновалась мама-кошка с тремя котятами, которые достигли двухмесячного возраста. Однако, в прошедшую субботу мамаша упустила из виду котят, которые отправились изучать территорию. В итоге, малыши угодили в беду. Один малыш провалился и летел через три этажа, другой застрял где-то в шахте, а их сестричка оказалась под крышей. Весь выводок начал громко взывать о помощи. Писк не затихал в течение четырех дней. Медикам удалось спасти девочку, но точное нахождение остальных зверят определить не удалось.

Для извлечения котят работники аварийной службы были вынуждены применить современное оборудование — видеоэндоскоп и виброфон. Дело в том, что один потерпевший оказался замурованным в коробе вентиляции на первом этаже. Причем малышу пришлось пролететь туда три пролета. Чтобы выяснить точное положение животного, пришлось смотреть «умным глазом». Оказалось, что пушистик находится в секторе регистратуры. Спасатели проделали в бетонной стене отверстие с помощью бетонолома и достали первого пострадавшего. Комментируя инцидент, старший дежурный спасатель первого класса Игорь Гель удивился, что малыш оказался целым и невредимым. Это действительно чудо, если учесть высоту падения.

Затем спасательная операция переместилась в кабинет вакцинации. Именно отсюда доносился писк второго котенка. Ранее сотрудники поликлиники пытались помочь животному посредством импровизированного спасательного троса из марли. К сожалению, у хвостатого еще не сформировались крепкие когти, которыми он смог бы зацепиться за марлю. Работники службы спасения использовали виброфон, чтобы найти и этого малыша.

К счастью, все закончилось благополучно, и выводок был спасен. Все котята получили внушительную порцию молока и обрели хозяев.

Фото с сайта www.mk.ru

Опубликовано:
09.06.2017

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+