Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Красноярском крае офицеры полиции зашли в горящий дом, чтобы спасти кота Статьи раздела

В Красноярском крае офицеры полиции зашли в горящий дом, чтобы спасти кота

В Красноярском крае два офицера полиции рискнули жизнью, спасая кота из охваченного огнем двухэтажного жилого дома.

В Минусинске загорелся частный деревянный дом. К счастью, это случилось днем, когда жильцы отсутствовали. Гореть начала крыша здания, что и было замечено дежурившими в том районе капитаном полиции Алексеем Сидоренко и работником ДПС лейтенантом полиции Евгением Баштаковым. Полицейские как раз патрулировали улицы района, где находился загоревшийся дом. Сообщив о пожаре в службу спасения, офицеры не стали ожидать прибытия пожарных и ринулись тушить огонь самостоятельно, чтобы воспрепятствовать его распространению.

Оказавшись в доме, сотрудники правоохранительных органов увидели ослабевшего, почти задохнувшегося от дыма кота. Помещение было наполнено едким запахом дыма и пластика. Мужчины вынесли пострадавшего питомца на свежий воздух. Вскоре приехала пожарная команда и полностью потушила пожар. К счастью, дом остался практически целым.

Владелица дома выразила особенную благодарность полицейским, которые очень кстати оказались неподалеку от места происшествия и не допустили распространение огня на весь дом. Кроме того, женщина очень признательна за спасение ее любимого питомца, потеря которого была бы для нее сравнима с потерей члена семьи. Хозяйка пострадавшего дома отметила, что на столь отважные действия способен далеко не каждый.

Полицейские Красноярского края не единожды помогают попавшим в беду людям. Например, в марте работники правоохранительных органов обнаружили в лесу замерзшую 26-летнюю девушку. Несчастная заблудилась и потеряла способность двигаться. Полицейские спасли пострадавшую и доставили в больницу.

Фотография с сайта ГУ МВД России

Опубликовано:
16.04.2017

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+