Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Красном селе сотрудники МЧС сняли с дерева толстого кота Статьи раздела

В Красном селе сотрудники МЧС сняли с дерева толстого кота

15 ноября в Красном селе силами МЧС была проведена полноценная операция спасения пушистого верхолаза. Ранее в службу спасения обратились с просьбой снять упитанного кота, застрявшего на самой верхушке высоченного дерева. Местом происшествия стал двор жилого дома №8 по улице Нарвской. Кот вообразил себя альпинистом и покорил самое высокое дерево во дворе. Однако спуститься обратно он не сумел.

На протяжении нескольких часов незадачливое животное взывало о помощи, оглашая жалобным мяуканьем весь двор. Прохожие и жители домов пытались помочь коту, но без дополнительного снаряжения и техники попытки не увенчались успехом. Неравнодушные люди обратились в службу Министерства Чрезвычайных Ситуаций, а также в местную администрацию и даже выложили пост на городском форуме.

Спасатели прибыли на место происшествия, пригнав пожарный подъемник для снятия кота. Чтобы пробраться к дереву, пришлось отогнать все автомобили, стоявшие возле него. Тем не менее, высота техники оказалась недостаточной. Сотрудники МЧС не смогли дотянуться до питомца.

За спасательной операцией наблюдали местные жители, а некоторые делали попытки взобраться на дерево, чтобы помочь работникам МЧС. Все эти манипуляции сопровождались громким мяуканьем, ожидающего спасения кота. По словам свидетелей, разыгралась настоящая "экшн-сцена".

Оставив попытки добраться к животному с помощью подъемника, спасатели принялись за выполнение "плана Б". Застрявшего, и весьма упитанного зверя, заставили спрыгнуть в сугроб посредством метания подручных предметов. Кот совершил относительно мягкую посадку и попытался скрыться с места происшествия.

Участники происшествия отмечают, что животное однозначно домашнее. Внешний вид кота свидетельствует о заботливом уходе и хорошем питании. Поиски владельцев кота станут следующим этапом спасательной операции.

Опубликовано:
16.11.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом