Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Китае пользователи соцсетей заступились за кошек, которых хотели выгнать из музея Статьи раздела

В Китае пользователи соцсетей заступились за кошек, которых хотели выгнать из музея

В музее архитектуры Бэйлинь города Сиань (Китай, провинция Шэньси) с давних времен проживает династия кошек. Они являются местной достопримечательностью: сотрудники музея даже зарегистрировали аккаунт от имени четвероногих в местной социальной сети.

В начале июля одна из кошек довольно сильно оцарапала маленькую девочку, которая хотела поиграть с ее котенком. Мать девочки подала жалобу в администрацию заведения и местным чиновникам. Последние приняли решение выдворить животных с территории музея.

Однако это было встречено в штыки пользователями социальных сетей, которые буквально наводнили официальную страничку Бэйлинь тысячами комментариев с требованиями оставить питомцев в покое. В местной газете People’s Daily даже было организовано голосование в поддержку кошек.

В результате руководство музея решило оставить кошек жить в музее, при этом взяв на себя обязательства стерилизовать животных, выполнить необходимые прививки и вывести у кошек паразитов.

Опубликовано:
28.07.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом