Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Калифорнии спасенный фиолетовый котенок подружился со слепой кошкой Статьи раздела

В Калифорнии спасенный фиолетовый котенок подружился со слепой кошкой

В калифорнийском штате Сан-Хосе в коробке около дороги найден котенок, шерсть которого кто-то неизвестный покрасил в фиолетовый цвет. Как сообщает Mashable, 28 декабря котенка доставили в приют для животных Nine Livas Foundation, расположенный в Редвуд-Сити, где он подружился с незрячей кошкой Вандой.

Котенку дали имя Смурф. По словам сотрудников приюта, между Смурфом и Вандой завязалась настоящая искренняя дружба, они постоянно вылизывают друг друга, проявляя таким образом свою привязанность. Из-за того, что кошки проводят вместе практически все время, шерсть Ванды местами приобрела фиолетовый оттенок.

Возраст Смурфа 2 месяца. Когда его нашли, он весил меньше килограмма. Кроме фиолетового окраса шерсти, на теле котенка обнаружили следы от укусов и порезы.Как сообщила доктор Моника Рудигер (Monica Rudiger), у Смурфа повреждены передняя и задняя лапа. По словам Рудигер, котенку нанесли увечья ради забавы, скорее всего, его использовали в качестве жевательной игрушки для собаки, передает ABC News.

Смурфу благополучно сделали операцию, он быстро идет на поправку, сообщает Рудигер. Как подчеркнул фонд, который профинансировал операцию, до полного выздоровления Смурфу будет оказана вся необходимая медицинская помощь. Забрать котенка из приюта разрешать только через несколько месяцев, когда с шерсти сойдет вся фиолетовая краска.

Опубликовано:
08.01.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом