Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Калифорнии был спасен бесприютный кот, страдающий от избытка веса Статьи раздела

В Калифорнии был спасен бесприютный кот, страдающий от избытка веса

Американский кот оказался в критичном положении из-за лишних килограммов. Калифорнийское общество защиты животных в Пасадене было вынуждено спасать зверька, вес которого был практически в три раза больше привычной нормы.

Кота с внушительными габаритами приметили на городских улицах. Понуро бредущий пушистик, со спутанной шерсткой и колтунами, привлек внимание прохожих. Вероятно зверек испытывал мучения из-за болезненных колтунов и ожирения. Один из прохожих сжалился над хвостатым и отнес беднягу в приют к ветеринарам.

Врачи выяснили, что вес бесприютного животного составляет тринадцать килограмм, что гораздо выше допустимой для котов нормы (максимум 5 кг). Из-за крупных размеров нового подопечного приют был вынужден отвести ему место в офисе, поскольку ни одна клетка не подходила.

Котика назвали Чаббсом и определили его возраст — приблизительно десять лет. Оказалось, что Чаббс являет интересное сочетание персидской породы (колор-пойнт) и гималайца. Эти породы характеризуются густой и быстрорастущей шерстью, которую нужно регулярно расчесывать. Питомец не мог принять самостоятельные меры по уходу за собой не только из-за особенностей породы, но и по причине лишних килограммов.

Местные зоозащитники заявили, что настоящим хозяевам Чаббса отводится время до воскресенья. Если никто не появится, то после 17 июня пушистику найдут новую семью.

Фото с страницы Pasadena Humane Society & SPCA в Facebook.

Опубликовано:
18.06.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом