Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Финляндии собака взяла под опеку осиротевших котят Статьи раздела

В Финляндии собака взяла под опеку осиротевших котят

Любвеобильная собака Хирра приняла под свое попечительство трех маленьких котят, которые остались без мамы. Малышей обнаружили на участке финского завода Stora Enso в районе Аньяланкоски (провинция Кюменлааксо). В природе известны случаи, когда собаки принимали выводок других собак. Но это происшествие уникально, ведь материнский инстинкт у Хирры вызвали именно котята.

Сотрудники завода нашли пушистиков совершенно случайно. Их привлек слабый писк, еле слышный на огромных площадях производства. Оказалось, что в укромном уголке плачут котята. Финны предположили, что их мама неподалеку, но кошка не объявилась. Тогда было решено забрать выводок и устроить в приют для бездомных животных.

Судя по всему, хвостатым едва исполнилась неделя, поскольку глаза лишь недавно начали открываться. Котята выглядели изможденными и голодными. Работник приюта Меа Уски допустила, что кошка оставила их сразу после родов.

На тот момент в приюте проживала собака Хирра, которая практически сразу сильно заинтересовалась новым поступлением. Год назад питомица испытала на практике материнские чувства, произведя на свет симпатичных щенят. Когда малыши выросли и были розданы, собака вновь пожелала о ком-то заботиться. На этот раз, Хирра взялась выхаживать новоприбывших котят.

Сотрудники приюта кормят котят молоком из бутылочки, но в остальном функции мамы самоотверженно выполняет Хирра. Приемная «кошачья мама» тщательно умывает малышей после еды и перед сном, играет и спит с ними на собственной лежанке. Когда приемыши отдыхают в своей коробке, собака не забывает время от времени подходить к ним. Аккуратно трогая лапой пушистиков, Хирра проверяет все ли в порядке.Работница приюта Уски отмечает, что собака учит заботиться о котятах и свою взрослую дочь Веркку. Веркка — щенок первого помета Хирры, оставшийся в приюте с мамой.

Малышам дали имена, символизирующие необычное место их рождения: Кюми, Стора и Энсо. Дружную компанию дополнила серая кошечка по кличке Хеллеви. Ее недавно нашли на пустынной ферме. Хирра с радостью приняла новое пополнение.

Фото с сайта stolicaonego.ru.

Опубликовано:
30.06.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом