Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Финляндии проводится конкурс преодолению ожирения у кошек и собак Статьи раздела

В Финляндии проводится конкурс преодолению ожирения у кошек и собак

В Финляндии пройдет конкурс по борьбе с ожирением у кошек и собакПобедивший будет определяться не по утраченным килограммам, а по проценту потерянного веса.

Все уже привыкли к аналогичным конкурсам борьбы с ожирением среди людей. Но не менее остро стоит сегодня проблема ожирения среди наших домашних любимцев. В Финляндии руководство города Риихимяки решили вести более серьезную борьбу с этой «эпидемией». Этому будет способствовать проведение конкурса, подобного передаче для людей « Потерявший больше всех», только для домашних животных.

Лишний вес чаще всего встречается среди великовозрастных животных. Основная же причина его возникновения в большей степени элементарное переедание и, а не гиподинамия.

Хенна Поккинен, ветврач из Риихимяки заявила, что в последнее время все чаще сталкивается с излишним весом у своих четвероногих пациентов и болезней, которые он провоцирует. «И такое немного шуточное соревнование – это прекрасный способ вплотную заняться правильным питанием домашних животных», - сказала она.

Старт конкурса планируется на март месяц, а сейчас проводится отбор участников, накопивших изрядное количество лишнего веса. Для каждого будет установлена идеальная масса тела и разработан план достижения положительных результатов. Кто потеряет больший процент веса, а не количество килограммов тот и победит.

Опубликовано:
26.02.2014

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+