Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Екатеринбурге разгорелся скандал из-за кота по имени Сатана Статьи раздела

В Екатеринбурге разгорелся скандал из-за кота по имени Сатана

Детективная история – в Екатеринбурге все сбились с ног, разыскивая кастрированного черного кота Сатану.

Алина Рахматулина, владеющая галереей уличного искусства «Свитер», подала в полицию заявление о его пропаже. История его исчезновения довольно запутанная. По словам активистов из городского благотворительного фонда они подобрали кота на улице, посчитав его бездомным, подвергли его кастрированию, определили на передержку и стали подбирать для животного новый дом и любящих хозяев.

Но у Алины другая версия случившегося. По ее мнению кота выкрали намеренно, потому, что его трудно спутать с бездомным. И самое главное: На Сатане был надет ошейник с биркой, на которой был выбит номер хозяйки!

Как только история стала достоянием прессы, вызвав массу возмущенных откликов, зоозащитники «пошли в отказ», стали утверждать, что животного у них нет, пояснять что-либо прессе и хозяйке отказались.

Алина Рахматулина дала интервью городскому каналу Ekburg.TV , где раскритиковала действия работников фонда, призванного защищать животных, а не наоборот и сказала, что обратилась за помощью в полицию.

Полицейские пошли женщине навстречу, приняли у владелицы Сатаны заявление о его краже. Но, чтобы возбудить уголовное дело и вернуть кота в семью женщина должна доказать его высокую стоимость.

В пресс-центре ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина, замещающая руководителя центра, объяснила корреспондентам из агентства «Новый регион» некоторые правовые нюансы. Согласно которым, кота можно отнести к личному имуществу, отказать от возбуждения дела о его краже могут по формулировке нанесения незначительного материального ущерба.

Фото: www.vesti.ru

Опубликовано:
05.03.2015



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом